오늘 : 3,740  
어제 : 4,236  
전체 : 21,503,092   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

현재 몇번째 직장이신가요?

페이지 정보

작성자 호사가 작성일18-03-19 18:37
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

전 음....

대략 3번째가 정확하겠네요

첫직장 4년

두번째 1.6년

현재 2년째 다니고 있어요

근데 대기업에 먹힌 후 모가지 간당간당 ㅎㅎ

일을 잘하는것도 아니고 매일 깨지는지라 크게 재미는 없는데

요즘은 돈내나 수당모으는 맛으로 사네요

추천 1

댓글목록

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

세번째 직장인데 제대로 된 사장님은 언제 만날 수 있을까요ㅜㅜ

알바장인님의 댓글

알바장인 작성일

저는 여섯번째 알바에요~~

이실로테님의 댓글

이실로테 작성일

세번째 직장이요. 작년부터 돈내나 만지작거리고 있었는데..새 직장에서 인생사장님 만남. 그냥 재미로 수다방만 들락거리는 1인.

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

인생사장님!! 부럽습니다ㅠㅠ 훌륭한 오더를 만난건 이실로테님이 충분한 역량과 성품을 지니고 있다는거겠지요. 가끔씩 자랑글 올려주세요! 세상엔 좋은 회사도 있구나..하며 희망을 품을 수 있도록이요ㅋㅋㅋ

이실로테님의 댓글

이실로테 댓글의 댓글 작성일

말씀 감사해요^^; 그런데 자랑글 올리기엔..인생사장님 덕에 직장이 막장은 아니지만 중간관리자들 중에는 또 꼰대나 진상이 있어서..그래도 어느 직장이든 탑이 건전한 철학을 가지고 있으면 중간은 가는 것 같아요. 중소기업은 특히나요.

파란님의 댓글

파란 작성일

대기업은 뭔가 수당과 복지가 좋은줄 알았는데 아닌가봐요?
    공무원 시험 공부를 해야되는지 망설여지네요..
    전 첫직장이에요.
    제가 못버티는건지..다들 취업이 어렵다고하니까 그냥 꾹참고 다니고있어요

호사가님의 댓글

호사가 댓글의 댓글 작성일

적당히 월급먹는(?)맛이 없습니다.

중소기업은 뭐든 대충대충이라 다니는 입장에서도 유도리가 있었는데..대기업은 확실히 분위기가 좀 빡세고 철저하네요..

호사가님의 댓글

호사가 댓글의 댓글 작성일

솔직히 인생의 승리자는 중소기업들어가서 인생사장(?)만난 케이스 아닐까요. 회사가 망하지만 않는다면.