오늘 : 5,048  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,400   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

아르바이트생이라고 무시하지마세요

페이지 정보

작성자 세상말세 작성일17-08-08 17:38
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 모델하우스 아르바이트를 했었는데 거기 알바팀장님이 계셨거든요? 그 분 진짜 어이없어서 글로 내 화를 풀어야겠어요;

첫날부터 일주일간은 진짜 그냥 어른같고 공정하게 자리배치도 해주고 그래서 괜찬아서 계속 다녔는데

왠걸? 일주일쯤인가? 지나고 출근을 했는데

이쁜여자애들은 안 힘든일 시키고 이쁜애들은 밖에서 쉬게하고 나머지애들은 그냥 부려먹는거 잇져;;;

이상한 농담하고 어깨동무에 뒤에서 안기까지; 일찍 결혼했으면 저희같은 애들도 있을것 같은데 왜 저러는지;

한 번은 수치심 들어서 표정 일그렸더니 다음날 신발정리 시키는거에여;(신발정리 ㄹㅇ개힘듬)

무슨 독재자도 아니고 김정은인줄;

거기까진 그러려니 무시하고 피하고 시키는 거 할 수 있는데

알바비를 제 때 안주는거에요 달라고 재촉하면 폭언하고;

그리고 알바생들 안 나와서 인원 딸리면 나온 알바생들한테 성질내고 욕하고

힘들게 일하고 알바비 달라고 할 때 사정사정하면서 빌면서 받아야되나요? 원래 줄 돈 주는건데 생색이란 생색은 다내고;

일한 돈 달라고 한건데 욕을 먹을 필요가 있나요? 진짜 진작에 돈내나가 나왔으면 그 XX 얼굴도 볼 필요없이 수당청구하고 편하게 받았을텐데

돈 ​달라고 하니까 직접 와서 받아가라고 하더라고요; 폭언하시면서 ㅋㅋㅋ

그렇게 받으라하면 누가 무서워서 가겠어요? 진짜 왜저러는지 모르겠어요

솔직히 말 나와서 하는데 맨날 6시에 끈내준대노코 지 할말하고 뭐 치우라하고 하는데 1시간 넘게 걸리는데 맨날 1시간은 꽁으로 일해주고 가요 퇴근을 6시에 맞게 한 적이 한 번은 있을라나? 

문제는 저런사람들이 많은게 문제 ㅡㅡ  

추천 0

댓글목록

커피는믹스님의 댓글

커피는믹스 작성일

아니 사람이 저렇게 골고루 밉상을 다 가지고 태어나기도 힘든데 저기 힘들게 태어난 사람이 있네ㅋㅋㅋ 나도 예전에 알바했을 때 관두고 돈달라니까 와서 직접 받아가라고 하고 가면 뭐라뭐라하고 얼굴붉히고 짜증나서 그냥 안 받고 말지 하고 안 간적 많았는데 이제 돈내나 있으니 얼굴 안 마주치고 돈 받을 수 있어서 너무 좋음!

hello님의 댓글

hello 댓글의 댓글 작성일

돈내나쓰고 수당신청 누르면 사장님 직접 안 보고도 돈 받을 수 있는거에여??? 헐??? 뭐야 그게 가능해여?

happy2님의 댓글

happy2 댓글의 댓글 작성일

버튼하나로 체불된 임금이랑 야근수당 받아주는것도 가능할꺼라곤 생각지도 못했잖아요 요즘 진짜 신기하고 새롭고 편리한게 많이 나온듯 나중엔 이것보다 더 신기하고 더 편리한 것도 나올 날이 얼마 남지 않았음 기대반 설렘반 !

boy9님의 댓글

boy9 댓글의 댓글 작성일

진짜 빠른 속도로 세상이 변해가는게 느껴지네요 이젠 법원에 내가 스스로 안 가도 핸드폰 하나만 있으면 소송도 무료로 변호사가 대신해주고 진짜 굳굳굳

지우개님의 댓글

지우개 작성일

김정은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 빼박 김정은 뭐 저딴 개놈시키가 다 있어 당연히 줘야 될 돈을 주고 생색내는 시키들 진짜 극혐 우엑

프리랜서님의 댓글

프리랜서 댓글의 댓글 작성일

주고 생색내면 다행이죠 안 주니까 문제지 ㅠㅠㅠ 진짜 노동청에 신고하면 주는 사장들 많은데 신고하기전에 어차피 줄거 주면 덧나나 진짜 이해안됨요 어차피 주게 될꺼 서로 얼굴 붉히고 주고 받고 하는것 보다 알아서 좀 주지

fnfldnpq1님의 댓글

fnfldnpq1 작성일

그 1시간을 연장으로 해서 다 받았다면 무시 못하는 돈이 됬을텐데 ㅠ 이 어플이 좀만 더 빨리 나왔어도 꾀 많은 돈 받았을 듯 ㅠ3ㅠ 그래도 이제부터 아르바이트 잘 알아보고 좋은 곳으로 다니셔야되여 !! 홧팅!

호잇님의 댓글

호잇 댓글의 댓글 작성일

잘 알아봐도 그 사람의 얼굴만 보고 돈을 잘 줄지 공정한 사람인지 모를꺼 같은데

love님의 댓글

love 작성일

저런놈들은 결혼도 못했을듯 ㅋㅋㅋ저따위 성격에 폭언을 일삼아 하는 놈들은 좋은 여자는 물론이고 여자 자체를 못만날 듯 ㅋㅋㅋㅋ

하이님의 댓글

하이 작성일

꼭 그런 짓은 못 배운애들이 지가 당한거 그대로 해주는 거라는데 그 알바 팀장이란 사람도 참 안됬네 그런 인간밖에 안될터이니...

gkldk58님의 댓글

gkldk58 작성일

똑같이 돈 받는데 이쁘다고 쉬게하는게 어딧음? 진짜 막장이네 어깨동무? 안는거? 성희롱으로 신고 ㄱㄱ 저런놈들은 당해봐야지 정신차리지;

꼬꼬닭쓰님의 댓글

꼬꼬닭쓰 작성일

내가 아는사람도 그쪽에서 알바식으로 했었다는데 내친구는 알바비 자체를 안 줌 언제 일했녜 증거있녜;; 어이가 없어서 출근하면 출근종이에 이름쓰는데 그것까지 지우고 진짜 치사한 사람들 많더라ㅋㅋ

분노조절장애님의 댓글

분노조절장애 댓글의 댓글 작성일

그럼 그 돈 못 받은거? 와 지우는거 핵암이네 그건 범죄아님? cctv없어요? 아니 왜 맘대로 출근기록을 지워? 와 욕이 목구멍까지 나왔다가 들어갔다가 난리가 나네 닉네임값하게하네 후.. 양심도 없는놈 그 돈 챙겨서 부자되라 아주

dkql21님의 댓글

dkql21 댓글의 댓글 작성일

닉네임 진짜 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋ분노로 가득차 있으신분인감? 조심해야겠다 호다닥!

세상말세님의 댓글

세상말세 댓글의 댓글 작성일

모델하우스 알바 쪽이 그런 사람들이 좀 있다더라구요 알바팀장? 그런사람들을 잘 뽑아야되는데 대충 뽑나? 왜그러는지 모르겠어요 모든지 윗대가리가 좋아야 아랫사람도 좋은건데 어휴 ....