오늘 : 2,748  
어제 : 6,576  
전체 : 21,623,632   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

이런앱 진작에 알았어야 했는데 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 파랭님♡ 작성일17-08-14 18:28
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

한달 일했는데 절반만 주고 절반 못받았어요 ㅠㅠㅠㅠ겨우 그 절반도 3주만에 받아냄...이렇게 좋은앱 알았다면 받아낼수있었을텐데....절반 못받은거 노동청에 신고하면 받아낼 수 있나요??

추천 0

댓글목록

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

이런..이미 수령을 하셨다면 받은 금액에 동의하신 것으로 추정되므로((파랭님의 경우 법률용어로 '이의없이 수령'한 것으로 판단될 가능성이 높습니다.)  남은 금액이 있다는 사실을 또 다른 자료로 입증하지 못하시는 이상 추가로 더 받을 가능성이 그리 높지 않을 것 같네요. 그래도 신청은 해보시는게 좋지 않을까요.

니벨룽겐님의 댓글

니벨룽겐 작성일

여기서 이렇게 노동관련법 눈팅하다 전문가 될 듯...
    하긴 전문가 수준으로 알아야 최소 자기방어를 할 수 있으니
    눈팅 부지런히 해야겠어요~^--^

루이님의 댓글

루이 작성일

ㅋㅋㅋ나도 눈팅하다가 노동쪽으로는 거의 전문가됨 애들이 노동법에 대해서 물어볼 때마다 대답도 다 해주니까 나 되게 똑똑한 사람인줄 암 사실 여기 변호사님 말 따라한게 단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

알아야 통수 안 맞고 사는 세상이라니까요 ㅠ 저는 항상 임금체불에 관심이 많아서 이런 좋은 어플도 알게되서 너무 좋아요~~~

코코아님의 댓글

코코아 작성일

아니 도대체 일을 시키고 절반만 주는거는 무슨 경우지? 진짜 이러니까 돈내나 같은 어플에 사람들이 의지할 수 밖에 없지 이 어플 마저도 없었다면.. 예전처럼 억울한 노동 세상에서 계속 살았을듯

할렐루야님의 댓글

할렐루야 작성일

되던 안 되던 일단 할 수 있는건 다 해봐야 후회 안 할것 같아요! 저는 노동청에 신고 하는거 추천!!!

할로윈님의 댓글

할로윈 작성일

당연히 일단 노동청에 신고 해야죠 ㅜ 돈내나 가 좀 더 일찍나왔더라면 이런 걱정안해도 될텐데 ㅠㅠ