오늘 : 3,796  
어제 : 3,076  
전체 : 21,580,372   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

어플깔기전의 임금

페이지 정보

작성자 김효민 작성일17-10-08 01:27
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1어플깔기전의 임금도 제가 수집한 증거가 있으면 받을 수 있나요? 사진촬영이라든가..

2그리고 지피에스 위치 확인은 어떻게 하나요? 위치가 제대로 잡히는지 모르겠네요 강제실행인데

3 근무시간이 오후6시부터 새벽3시인데 오후11시30분까지밖에 설정을 못하네요 상관 없나요?

추천 0

댓글목록

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

1. 돈내나 회원으로 가입하고 돈내나를 통해 사건을 신청하지 않으면 네이버스가 추천한 로펌을 통해 문제를 처리할 수 없으므로 불가합니다. 단 돈내나를 통해 신청한 사건들과 병합하여 처리해드릴 수는 있겠으나 이는 네이버스와 산하 로펌의 정책에 따라 변할 수 있습니다.
      (예를 들어 2016년 임금은 돈내나를 사용하지 않았고 2017년 임금은 돈내나를 사용하여 증거수집한 경우
      2016년 임금은 돈내나를 사용해 신청할 수 없으나 담당로펌이나 변호사의 재량에 따라 실제 사건처리단계에서 병합하여 처리는 가능. 단 이는 일괄적으로 판단할 수 없으며 소송수행전략이나 변호사와 회원 간의 궁합(?)에 따라 달라질 수 있음.)

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

2.-1. 메인화면 좌측 상단 퀵메뉴를 통해 회원정보 등록메뉴로 이동하신 후 근무지정보를 현재 근무하고 계신 사업장으로 잘 맞춰주세요.

2.-2. 이후 메인화면 우측 상단 설정메뉴로 들어가셔서 gps수집여부를 On으로 맞추신 후 근무요일과 근무시간을 설정해두시면 자동으로 gps가 수집됩니다. 물론 모듈(폰 자체)의 옵션에서 위치정보수집을 허용하도록 셋팅해야하는 건 기본이겠죠?

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

3. gps수집시간을 일단 24시간(00시부터 23시 30분까지)으로 맞춰두시고 설정란의 요일설정을 잘 맞춰 주세요. (월화수목금 출근이라면 토요일까지 체크해야 토요일 0시부터 3시까지의 근무시간이 집계될 것입니다.)

곧 출시될 정식버전에서는 야간근무, 교대직, 격주파트, 순환직 등 다양한 근로자들이 정확하게 근무시간을 집계할 수 있도록 엔진업데이트가 이루어질 것입니다.

포포틴님의 댓글

포포틴 작성일

에이 그랬으면 임금체불 당하는 사람 모든 사람이 어플 안쓰고 돈만 받아달라할텐데 그건 거의 변호사 사무실급 아님???

홀짝님의 댓글

홀짝 댓글의 댓글 작성일

맞네 다해주면 여기가 노동부일듯

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

GPS설정만 잘 맞춰놓고 핸드폰 상단에 아이콘이 빨간색이면 강제실행 누르면 되던데 저는 계속 위치가 잘 잡혔어요!

코징님의 댓글

코징 댓글의 댓글 작성일

아이콘이 연두색인데 그럼 잘 돌아가고 있는거죠???

콩이님의 댓글

콩이 작성일

1. 그건 노동부 가셔서 진행하시면 받을 수 있을거에요 시간이 좀 걸리겠지만...
    2. GPS는 핸드폰 상단 왼쪽에 연두색으로 나와있으면 잘 들어가고 있는거고 빨간색으로 나와있으면 잘 수집되지 않는 거라고 알고 있어용
    3. GPS를 풀로 설정해두면 될 듯
    이상 제가 사용해본 사람으로써 알고 있는 선에서 답변한거라 정확한건 모르겠네용 ㅠㅠ

루시님의 댓글

루시 댓글의 댓글 작성일

뭔가 이분 지식인에서 글 많이 써본 티가 나는데??? 여기 뭔가 네이버 같네

볼님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지식인ㅋㅋㅋㅋ나도 보고 그렇게 생각했는데 ㄹㅇ 지식인 삘