오늘 : 6,820  
어제 : 4,852  
전체 : 21,588,248   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

GPS수집 오류 관련 피드백을 받았는데 추가 질문이요!

페이지 정보

작성자 파란 작성일18-04-24 12:04
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

한번에 물어봤어야하는데 네이버스분에게 직접 전화온건 처음이라 고맙고 당황해서 생각이 안났어요ㅋㅋㅋ

이전에 제가 했던 질문은 4월 16일쯤 삼성폰 안드로이드 업데이트를 한 이후로 돈내나에서 제대로 수당파악이 안됀다는 것이었고,
    네이버스에서 받은 답변 내용은 이번 안드로이드 업데이트 내역 중 백그라운드를 끄는 현상때문에 실시간 gps가 기록되는 부분이 오류가 일어난다는 말씀을 들었어요.(이부분 오류는 곧바로 돈내나 업데이트 해주신대요! 다들 걱정 말아요)

>>그럼 휴대폰에서 gps가 제대로 안보내진거기 때문에 이번 업데이트 이후에 16일 이후의 근무기록 오류난 부분은 복구가 어렵나요?

이상 소심이 파란의 질문이였어요. (ㅋㅋㅋ)

추천 0

댓글목록

네이버스님의 댓글

네이버스 작성일

안녕하세요 파란님^^
    확인해 본 결과 파란님의 기기인 갤럭시 S8+는 2018년 2월 28일부로 전체공개된 안드로이드8.0의 업데이트 대상 기기이기 때문에 안드로이드 8.0으로 패치를 진행하면서 생긴 문제인것 같습니다.

현재 8.0버전의 GPS관련 문제를 확인하였고 수정작업을 진행하고 있으니 오늘 내로 안드로이드 8.0버전에 호환되는 1.1버전이 베포될 것입니다. 감사합니다.

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

안드로이드 패치가 2월 28일 이후였나요..?
    패치 했던 기간을 정확히 기억 못하는거 들켰네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴대폰에서 업데이트 알람이 계속 뜨길래 패치 진행하고 잊고있었어요.
    그리고는 오랜만에 돈내나 들어오니까 16일부터 며칠간 연속으로 gps데이터에 문제가 있는것같아서 날짜를 콕 찝어서 이상하다고 한거였어요.
    원인은 찍어서 맞췄지만 날짜는 틀렸네요.힛.

여튼.. 사담이 길어졌어요.ㅋㅋㅋ
    갤럭시 s8+가 이런저런 문제가 발생해서 개발팀을 힘겹게하네요.
    그래도 항상 노력해주시고 개선해주셔서 감사합니다:)!!

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

Q : 이번 업데이트 이후에 16일 이후의 근무기록 오류난 부분은 복구가 어렵나요?
    A :
    네이버스에 들어온 근무정보가 다른 정보와 차별화되는 지점이 사후에 조작이나 변경이 되지 않는다는 점에 있습니다. 현재 안드로이드OS의 급작스러운 업데이트로 s8, s9 사용자들의 GPS 수집이 일시적으로 교란되었으나 이를 수동으로 바로잡는다면 근로자가 직접 입력하는 근무기록과 다를바가 없어집니다.

오해하셔서는 안되는게 잘못입력된 정보(계약유형이나 신청시의 제 정보)등은 타당한 이유가 있으면 얼마든지 수동으로 변경해드립니다.(계약유형 변경시 근무정보 저장을 하지 않으셔서 수당금고의 해당 정보가 보이지 않게 되신 이용자가 전화해서 단순실수라는 점을 소명하시면 서버관리자가 수동으로 해당정보를 다시 보이게 해드리는 것이 그 예일 것입니다.) 그러나 판정의 원천이 되는 'GPS의 수집사실'은 어떠한 경우에도 사후에 변경할 수가 없습니다.(Fake GPS 사용을 엄금하는 것도 같은 취지입니다.)

안드로이드OS업데이트로 인해 근무정보가 일부분 불완전하게 수집된 부분이 있다면 미리 기록해두셨다가 추후 사건을 신청하실 때 수임로펌(법률대리인)에게 해당사실을 소명하시고 진정이나 소송의 청구금액에 포함시켜달라고 설득하시는 것은 가능합니다. 담당로펌 또는 변호사의 입증전략이나 재량에 따라 네이버스에서 판정한 근무정보가 없더라도 다른 방법으로 입증하고 그 금액을 산입할 수 있습니다.

파란님의 경우 게시판에 작성한 오늘의 글들이 OS업데이트로 인한 부분적인 GPS교란을 입증하는 소명자료가 될 수 있을 것으로 예상합니다. 감사합니다.

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다! :)
    항상 귀 기울여서 피드백해주셔서 감사해요.
    적어도 하루에 한번은 돈내나를 확인하는 습관을 들이는게 좋겠어요.
    위치데이터를 얻지못하면 그부분은 따로 입증을 해야하는거니까요.
    증거자료로서 신뢰성을 얻는만큼 철저하게 관리된다고 생각하게되니까 조금더 돈내나에 믿음이 갑니다.ㅎㅎ
    항상 발전하는 네이버스팀, 오늘도 정말 고생 많으셨어요!

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 댓글의 댓글 작성일

평소 다른 회원분들과 교감하시면서 Cheer Up 시켜주시는건 저희도 즐겁게 지켜보고 있었습니다.
    나름 아쉬우셨을텐데 저희까지 격려해주시니까 너무 감사하네요.
    더욱 노력하겠습니다. 좋은 하루 되십시오.