오늘 : 2,168  
어제 : 3,736  
전체 : 21,610,708   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

법적 5인 실제근무인원 4인

페이지 정보

작성자 김도 작성일18-12-06 01:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

법인사업자이고
    실제 근무인원은 대표 ,사원4명, 유령사원1 입니다
    5인 미만 사업자라고 주장하며 회사에 연차도없고 연차수당도 없습니다
     (회사 문닫고 여름,겨울에 휴가가 주어지긴 하나 공휴일 제외하고는 여름,겨울 합 10일 내외) 이경우 강제적으로 연차를 도입할수없나요?
    특별한날 정당하게 쉴수 있어야하는데 사정이 있을때마다 대표 눈치를 봐야해서 힘드네요
    대표의 폭언이나 욕설 등은 신고할 길이 없나요

추천 1

댓글목록

없음님의 댓글

없음 작성일

회사내 폭언 욕설에대한 녹음같은 증거가있으신가요?
    회사내에서 이루어진건 특별히? 엄중처벌한다고 알고있는데
    법률자문글로 올리셔서 여쭤보세요~

김도님의 댓글

김도 작성일

있습니다 들으면 억 소리 나실거에요...

없음님의 댓글

없음 댓글의 댓글 작성일

지금 시대가어떤시대인데...직장내폭언이라니...
    마음고생심하시겠어요ㅜㅜ 힘냅시다!!
    사장  응당처벌받기를!

heyyo님의 댓글

heyyo 작성일

혹시 폭언이라면 윽박지르는 것도 폭언으로 해당되나요..? 저도 녹음이라도 해서 처벌받게 해야하나 고민되네요.. 자기 성질 남 못준다고 막 성질 부리는 걸 보면 정말....어휴