오늘 : 4,380  
어제 : 7,340  
전체 : 21,593,148   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

울화통터지는기분 계속다녀야할까요

페이지 정보

작성자 김도 작성일18-12-06 01:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 다니는 회사는 법인으로
    대표,사원4,유령사원1 로 구성되어있습니다
    근무시간은
    2월~11월 08:30~19:00
    12월~1월 09:30~18:00 입니다
    급여는 항상 똑같고 야근을 하던
    주말에나오던어쩌던
    추가로 주어지는 비용은 없습니다
    연차도없으며 쉬는날도 눈치봐야합니다
    사장의 기분이 좋으면 매장이 평화롭고
    조금만 기분나쁜일이있으면
    모든일을 꼬투리잡아 폭언과 욕설이 난무합니다
    나가는 직원들도 하나같이 혀를 내두르며 퇴사하고
    이런회사는 처음봤다고들 합니다.
    같은계열에서 이정도 급여를 받기 힘들기에
    (인센티브없이 세후 2700)
    버틴다고 버티는데 점점 힘들어지기만하네요
    다른직원이 일하는걸 보며
    월급주는거 아깝다며
    다른직원들 앞에서 씹어대는걸보면
    머지않아 그 욕은 내가 먹겠구나
    지레짐작 하게되더라구요
    야근 특근을해도 “고생했다” 한마디로 다 퉁치고
    기분안좋으면 욕만 퍼붓습니다
    나이30에 이쪽 경력 3년차인데
    이 회사 계속 다녀야하는지 모르겠습니다
    대표는 항상 말만 번지르르합니다
    회사가 커지면 니 급여도 오르지않겠냐...
    그러면서 항상 회사가 힘들답니다
    근로계약서는 초기 입사때 그대로
    재작성없이 보관되어있고
    급여는 월10만원 올려주기로한건 잘 지켜지나
    근로계약서상 명시되어있는 인센티브는
    입사하고부터 10원도 받아본적이없네요
    항상 힘들다는 회사...이런델 계속 다녀야할까요?

추천 2

댓글목록

없음님의 댓글

없음 작성일

내 인생의 일부를 투자할곳을 정하는것은 본인의 몫이죠
    참고 견뎌서 회사와함께 나도 성장할수있는가? 이곳이 그런곳인가?
    그모든걸 감당할만한 가치가있는것인지도 본인의 판단이라고 봅니다
    쓰신 글에 답이 이미 나와있는듯 해요 어떤 선택을하시던 응원합니다!
    후회없는 선택하시길 빌어요:)

김도님의 댓글

김도 작성일

네 감사합니다~!

한아름님의 댓글

한아름 작성일

유.....령직원이라니...ㅇ.ㅇ!!!!!