오늘 : 3,056  
어제 : 2,796  
전체 : 21,498,172   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

퇴직금 관련 연차 수당 계산 질문 있습니다!

페이지 정보

작성자 퇴직금주휴수당받고싶다 작성일19-02-19 12:18
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

바쁘신데 죄송합니다 ㅜㅜ
    제가 3월달에 퇴사 준비중인데
    1) 3년 퇴직금인줄 알았는데 검색 해보니 3년6개월 퇴직금이라고 하더라구요..!
    3년 6개월 퇴직금으로 계산 하면 될까요?

2)연차수당을 계산 하는데 제가 입사일부터 계산을 하려고 하니 시간도 바뀌고 그래서 3년치만 계산 하려고 합니다 기간이 2015/8/25-2019/3/13예정인데 2016,2017,2018년도 계산만 하려고 합니다
     총합 연차 46개입니다
    이때에 받은 시급으로 1년씩 계산 하면 될까요?
    예)2016년 시급 6500원으로 수당 1일 44500원

3)기타 질문 어제 질문을 해드렸는데 거기에 있어서 다시 질문드립니다 ㅜㅜ
    제가 명절마다  5-10만원 정도 수당받았는데 이것도 뺄지..또 회식때 10만원 상품권을 주셨는데 이것도 뺄지 궁금합니다

4)5월1일은 근로자의 날인데 나와서 일을 했는데 알바도 수당의 2.5배라고 하는데 이렇게 계산하면 될까요..?

추천 0

댓글목록

파란님의 댓글

파란 작성일

닉네임이 직설적이라서 매우 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전문인이 아닌 일반인의 입장에서 말씀드리면...
    1. 네
    2. (한 달 통상임금 / 한 달 근무시간) * 하루 근무시간= 하루 수당 = 1일 연차수당
      알바였다면 시급으로 계산해도 되겠네요.
        여기에서 하루 통상임금은 기본급 + 각종수당(주휴수당) 포함한 금액입니다..
    3. 떡값은... 퇴직금이라고 하기 힘들어보이네요.
    4. 5인이상 사업장에서는 1.5배 입니다. 특근수당 말씀하시는거 맞죠..?

퇴직금주휴수당받고싶다님의 댓글

퇴직금주휴수당받고싶다 댓글의 댓글 작성일

넵 감사합니다 ㅎㅎ연차수당 시급 계산이 좀 어렵긴 하네요 ㅜㅜ
    주휴수당이 붙어 시급 계산이라 ㅜㅜ
    명절특수수당은 안빼도 되는군요!
    1.5배라니..무튼 너무 감사합니다