오늘 : 2,960  
어제 : 3,408  
전체 : 21,607,764   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

안녕하세요? 오랜만에 글 씁니다.

페이지 정보

작성자 swasdk 작성일19-03-11 13:55
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요? 모두 건강하게 지내고 계신가요?

저에 대해서 아시는 분들도 계실테고 모르시는 분들도 계실 겁니다. 저는 한 명의 돈내나 이용자였으며, 사건 종결 후 몇 가지 글을 남기기도 했습니다. 제 후기와 여러분들을 위해 썼던 몇 가지 참고 사항이 공지에 있으니 근무 시작 전에, 돈내나 이용전에 한번 읽어보셔도 괜찮지 않을까 싶습니다.

근황에 대해 말씀드리자면, 저는 새로운 생활을 시작하게 되었는데요. 옆 나라 일본에 와있습니다. 여러 고민 끝에 스스로 가고자 하는 길을 선택해서 건너왔습니다.

한국이 아닌 곳에 있기 때문에 더이상 돈내나 이용을 할 수는 없지만, 후에 저 나름대로 더 많은 분들이 돈내나 이용을 하실 수 있도록 도움을 드리고 싶네요. 지금까지 여러모로 다른 인터넷 커뮤니티를 보곤 했는데 아직 돈내나와 네이버스의 존재를 잘 모르는 경우가 많더라고요.

저는 비록 거점을 일본에 잡고 활동을 하게 되겠지만, 추후 재정적인 부분이 좋아진다면 한국에는 정말 자주 왔다갔다 할 예정입니다. 저에겐 소중한 은사도 계시고 많은 고마운 분들이 계시기도 하기 때문에 한국에는 자주 왔다갔다 할 수밖에 없거든요 ^^;;

대강의 저의 근황은 여기까지며 종종 들러서 글 남기도록 하겠습니다.

모두 건강하셨으면 합니다.

추천 3

댓글목록

dk21님의 댓글

dk21 작성일

공지사항에 올려주신 글 잘 읽은 기억이 있어요~ 방갑습니다. 일본에서도 건강하시고ㅎㅎ일본에는 돈내나같은 어플 없나요?

swasdk님의 댓글

swasdk 댓글의 댓글 작성일

저도 반갑습니다. 말씀 감사합니다. 일단 제가 알기로는 돈내나 같은 어플이 일본에는 없는 걸로 압니다. 아직은 정보가 부족하기 때문에 확실치는 않지만 돈내나 같은 어플이 외국에 있을 거라는 생각은 잘 모르겠네요.

칼스님의 댓글

칼스 댓글의 댓글 작성일

역시 우리나라는 돈내나보유국인건가효ㅋ

swasdk님의 댓글

정보는 확실치 않아서 외국에는 없다 이렇게 단정짓기는 그렇지만서도 돈내나 같은 형태의 것은 없지 않을까 하는 예상입니다.

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

반갑습니다.~ 자주 글 남겨주세요!

swasdk님의 댓글

고맙습니다. 종종 글 남기도록 하겠습니다.

알탕님의 댓글

알탕 작성일

이분 최소 배우신 분

swasdk님의 댓글

하하.. 말씀 감사합니다. 그래도 늘 느끼는 건데 여러모로 미숙한 부분이 많다는 생각입니다.

박수정님의 댓글

박수정 작성일

네임드 분이시네요. 게시판에서 다시 뵈니 반갑습니다.

swasdk님의 댓글

고맙습니다.  네임드라니 쑥스럽네요. 저는 그저 스스로를 평범한 이용자 중 하나라고 늘 생각하고 있습니다.