오늘 : 2,392  
어제 : 7,340  
전체 : 21,591,160   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

첫날은 그냥 일하는거라는 원장

페이지 정보

작성자 KlyU2ux4 작성일19-03-25 22:52
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

치과에서 일하는데 원래 첫날은 그냥 일하는거라며
    막무가내 논리로 1일치 급여.퇴직금을 안주려고 하는데 어떻게 반박해야할까요..ㅠㅠ원래3명이 일하는 체제인데 출근 첫날 저랑 다른선생님 2명이서 일하고 심지어 경력직이라 일도 바로 투입됬는데 황당하네요

추천 1

댓글목록

sUsJcSp2님의 댓글

sUsJcSp2 작성일

저랑 같은 처지시네요.
    저도 치과에서8년일하고 퇴사후퇴직금 신고했더니
    저보고 법데로하자고 하시네요
    자기도 변호사 선임하겠다고 돈좀있다고 사람웃음게보내요.
    더 웃긴건 같이 일하던 직원은 퇴직금 신청후받았다는거예요.

dk21님의 댓글

dk21 작성일

1일치 돈보다도 빈정상하면서 사람마음들이 다치져. 말하신 분이나 글쓰신 분이나 서로 맘 많이 상하실듯요. 그래도 우린 돈내나가 있잖아여.ㅎ

엘린이30년님의 댓글

엘린이30년 작성일

뭔가 시트콤 분위기가 나지만 반박하시고자 한다면 다음과 같이 말씀해보세요.
    1. 경력직이고 이미 업무 능숙해서 다 처리했는데 왜 굳이 1일치를 까려 하시는지?
    2. 아직 병원에 익숙치 않아서 다 주기 아까우시다면 좀 깎아드릴까요?
    3. 원장님 제가 열심히 잘할테니 줄건 좀 주시죠^^;

라고 좋게 말하신 후 그래도 막무가내면 돈내나로 암호화증거수집해여.

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

원장님 말씀을 선해하자면 첫날은 업무준비를 위해 필요한 교육의 비중이 높았으므로 임금지급하기 아깝다..라는 취지로 볼 수 있을 것 같습니다.

그렇다면 업무에 능숙해서 첫날부터 별다른 문제없이 업무를 수행했다는 점을 소명하시고 만약 그래도 임금주기 아까우시면 업무로 볼 수 있었던 시간만큼만 시급으로 환산해서 지급해달라고 요청하시면 될 듯합니다.