오늘 : 2,224  
어제 : 3,076  
전체 : 21,578,800   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

일단근무하고. 퇴사후 신청가능할까요?

페이지 정보

작성자 chuu 작성일19-07-08 13:38
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

4월22일시작으로 커피숍바리스타근무하는데...
     첫날 근무하러왔더니 시작하기전에 얘ㄱㅣ좀 하자며
     첫마디가 장사가안되 주휴수당퇴직금은 못준다였어요.
     그래서 그러시려면 미리말씀하셔야지
     이직한건데 이러시면어쩌냐니 170만원에 월급제로
     하자길래 알았다했습니다만?
     다시몇일뒤 그냥 다줄테니 프리랜서신고하자길래
     알았다했는데, 소득신고문제를 얘기하다가,
     정작급여일에는 4/22~4/30까지는 시급계산
     5/1~5/31은 170만원으로 입금했더라구요.
     그러면서 세금안땠으니 고마워하라더군요.
     그런데 6월급여정산하려보니
     6월은 또시급계산했어요?
     (6월은 날이짧으니 170만원안되니까 다주기아까워서)
     그러면서 3.3프로를 땠어요?
     소득신고문제때문에 그냥 월급제로준다더니
     날이 짧으니 아까워 그렇게준거죠?

계약서도 휴게시간없으면서있다적으라고하고
     한장쓰고본인만보관하고.

근데 전 아기엄마라,
     어렵게 어린이집적응하고 종일반맞춘
     아이의 패턴에 영향가게하고싶지않아 올해는
     그냥근무하고싶은데,

이런경우 근무기록표 잘체크하고 돈내나어플잘쓰면
     퇴사후 미정산된 수당 지급되나요?
     신고가능해요?

돈도돈이지만 양아치같은 사장
     정신좀차려야지
     매번 저렇게 자기맘대로에,
     위생도엉망, 손님험담 알바험담.
     스트레스받은게얼만데 돈도다못받나 짜증이치미네요.

추천 0

댓글목록

로엔그린님의 댓글

로엔그린 작성일

원래 돈내나는 그렇게 쓰는 거에요.
    조용히 증거착실히 모으면서 일하다가 퇴직하고 신청.
    사업장이랑 받으려는 수당에 따라 증거수집방법이 달라질 수 있으니 아리까리하면 난알아요 신청해서 도움을 받으세요.
    꼭 수당 챙겨받으세요!

chuu님의 댓글

chuu 댓글의 댓글 작성일

그렇군요.  난알아요는 뭔가요. 그것도찾아봐야겠어요. 댓글감사합니다!

아리스변꿈나무님의 댓글

아리스변꿈나무 작성일

꼭 1년 채우셔서 퇴직금까지 받으세요! 근무표 / 입금내역 확실히 챙기시고 되도록 출퇴근 암호화사진도 남겨두시구요.

chuu님의 댓글

chuu 댓글의 댓글 작성일

매장에 건달들 단골이라고 매번그사람들이 매장관리해준다며 협박아닌협박을 하는데, 하... 애엄마가 죕니다ㅜㅜ

이실로테님의 댓글

이실로테 작성일

난알아요서비스는 각 사업장마다 다른 증거수집방법을 안내해주는 상담서비스로 알고 있어요~