오늘 : 4,344  
어제 : 5,768  
전체 : 21,618,652   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

기기변경(정보이동처리 완료)후 gps 연동오류 관련 문의

페이지 정보

작성자 6U9bjA 작성일19-10-18 15:50
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요.
    기기 변경 후 정보이동처리까지 완료됐다고 전화 받았습니다만 새 휴대폰으로 gps수집이 잘 안 됩니다.

1. 새 휴대폰 와이파이, lte on위치정보 on/ 이전 휴대폰  와이파이, 위치정보 on :초록불
    2. 새 휴대폰 와이파이, lte on위치정보 off/ 이전 휴대폰  와이파이, 위치정보 on :초록불
    3. 새 휴대폰 와이파이, lte on, 위치정보 on/ 이전 휴대폰  와이파이on, 위치정보 off :빨간불
    4. 새 휴대폰 와이파이, lte, 위치정보 on/ 이전 휴대폰  돈내나 앱 강제종료: 빨간불
    이 들어옵니다.
    새 휴대폰 연동 되어있고 새 휴대폰으로 gps수집이 되고 있다는 전화는 받았는데요. 이전 휴대폰 위치정보를 끄면 빨간불이 들어와요. 3, 4번 경우는 간헐적으로 초록불일 경우도 있긴한데 새 휴대폰으로 gps 수집이 되고 있다면 이전 휴대폰과는 상관 없이 초록불이어야 하는거 아닌가요? 점심먹으러 갈때랑 퇴근할때 빼고는 새 휴대폰,  이전 휴대폰 전부 사무실에 둡니다

추천 0

댓글목록

돈내나개발팀님의 댓글

돈내나개발팀 작성일

안녕하세요 6U9bjA님
    1. 이전 휴대폰에서 로그아웃 / 로그인을 시도해도 접속이 되는지에 대해 확인해 주시기 바랍니다. 재시도를 하여도 로그인이 될 경우 이전 휴대폰의 정보가 업데이트 되지 않아 기기 번호를 가지고 있을 가능성이 있습니다. (안드로이드 설정에서 휴대폰 번호가 검색이 되는지 확인해보세요.)
    2. 새로운 휴대폰에서 GPS 수집이 안되고 있는 것 같습니다. 안드로이드 상단 상태창에 GPS가 수집중입니다.라는 문구가 나오고 있는지 확인해주세요. GPS가 수집이 되고 있지 않다면 돈내나 - GPS 설정에서 설정 저장하기 버튼을 한번 더 눌러주세요.
    3. 이전 휴대폰은 실제 사용 휴대폰이 아니오니 돈내나를 지워주셔도 됩니다.
    도움이 되셨나요? 감사합니다.