오늘 : 2,144  
어제 : 7,340  
전체 : 21,590,912   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

[52인터뷰] 아이유

페이지 정보

작성자 하라라 작성일17-04-22 13:07 조회713회 댓글0건

본문

1.뭐하고 있었어요? 

- 지금 촬영준비하고 있었어요

2.요즘 즐겨보는 TV프로그램은? 

- 수요미식회

3.요즘 가장 신경 쓰이는 것은?

- 뱃살

4.제일 최근에 본 영화는?

- 미녀와 야수

5.다시 봐도 좋은 영화는?

- I'm not there

6.주로 어디서 음악적 영감을 얻어요?

- 주변 사람들과의 대화

7.인스타 댓글 확인 해요?

- 네, 가끔 예쁘다는 말 보고싶을때

8.하루 이름 몇번 검색해요?

- 요즘에는 하루에 한번은 꼭 해요

9.오혁과의 <사랑이 잘> 영상 주위 반응은?

- 회사에서 처음에 보시고는 '정말로 너가 하려고했던게 이거니?' 하셨지만 

다들 금방 익숙해지시고 재밌다고 하셨어요.

10.좋아하는 색깔은?

- 보라색

11.내가 생각해도 가장 잘 어울리는 헤어스타일은?

- 지금. 단발 머리

12.요즘 눈에 들어오는 걸그룹은?

- 오마이걸

13.이유는?

- 다 너무 개성있게 예쁘더라고요 멤버들이

14.혹시 오마이걸 춤 출 수 있어요?

- (너에게 물들 어어어어어어~ 열손가락!)

15.이것만 먹고 살 수 있다 하는 음식은?

- 탕수육

16.평생 초코만 먹기, 평생 치즈만 먹기, 선택은?

- 초코

17.물 다이어트 요즘도 하나요?

- 그거는 지금은 못해요. 불가능

18.못 먹는 음식은?

- 없어요

19.요즘 꽂힌 음식은?

- 잡채밥

20.내가 만들었지만 팔아도 될 것 같은 음식은?

- 불고기

21.스트레스 받을 때 듣는 노래는?

- 선우정아 언니의 봄처녀

22.요즘 제일 많이 듣는 노래는?

- 새 앨범

23.가지고 있는 기타 갯수는?

- 4개

24.가장 처음 연주했던 곡은?

- 타미아의 Officially missing you

25.곡 쓰는데 걸리는 시간은?

- 짧은건 3시간, 길게 가면 한달도 넘게

26.들인 공에 비해 잘된 곡은?

- 푸르던

27.이번 앨범 중 가장 애착이 가는 곡은?

- 밤편지

28.한 소절만 불러 줄 수 있어요?

- (너에게 물들 어어어어어어어어)

29.도전하고 싶은 음악 장르는?

- 힙합

30.작사 할 때 보통 본인 얘기?

- 다 그렇지는 않고요. 그냥 주변 분들이랑 이야기를 하다가 '어, 그거 소재 좋다' 라     고생각하면 거기다가 제가 조금 각색을 해서 쓰는 경우가 있어요

31.가수를 안했다면 지금 뭐했을 것 같아요?

- 아르바이트?

32.같이 작업하고 싶은 가수는?

- 블랙핑크 로제

33.내가 제일 좋아하는 내 노래 가사 한 줄은?

- 감히 이 마음만은 주름도 없이 여기 반짝 살아있어요

34.올해 콘서트 계획은?

- 네

35.내가 만들었지만 정말 잘 만들었다고 생각하는 노래는?

- 마음

36.마음을 ASMR로 불러준다면?

37.요즘 봄 사랑 벚꽃 말고 듣고 싶은 얘기는?

- 예뻐졌다

38.아이유에게 유인나란?

- 언마(언니+엄마)

39.아이유에게 수지란?

- 오랜만에 만나도 늘 어색하지 않은 동생

40.아이유에게 오혁이란?

- 유일하게 탐나는 목소리

41.아이유에게 지디란?
      - 독보적인 아티스트

42.핸드폰 배경화면 보여줄 수 있어요?

- 그냥 기본화면

43.인터넷에서 없애버리고 싶은 영상은?

- 너무 많은데. 좋은날 첫방송 영상

44.타투 할 계획은?

- 타투.. 계획은 있어요

45.차 살 생각은?

- 없어요

46.내가 아는 가장 웃긴 사람은?

- 유인나

47.고치고 싶은 나의 습관은?

- 거북목

48.자신을 3가지 단어로 말한다면?

- 고집, 잠, 유인나

49.내가 제일 쿨하지 못한 순간은?

- 막 자존심 부릴 때

50.내가 생각하는 내가 제일 멋있는 내 모습은?

- 자존심 굽힐 때

51.15살로 돌아가 지금의 나에게 한마디?

- 언니 짱짱걸

52.자신만 알고 있는 비밀을 하나 말해준다면?

- 그러면 딩고에게만 비밀이야기를 한다면...저 사실(말잇못)

(Q&A 정리 : http://gall.dcinside.com/iu_new/2641732)

[52인터뷰] 아이유 시간이 이르면 이르다고 해서, 시간이 늦으면 늦었다고 해서 일을 하기를 싫어하는 것이다. 그러므로 부디 게으르지 말아야 한다. 결국, 인간이 열망해야 할 유일한 권력은 스스로에게 행사하는 권력이다. 그러면 끝내 자신은 다 타서 없어지고야 맙니다. 그러나 이러한 삶이 미미한 작은 불꽃보다 더 낫습니다. 모든 위대한 것들은 단순하며 많은 것이 한 단어로 표현될 수 있다. 그것은 자유, 정의, 명예, 의무, 자비, 희망이다. [52인터뷰] 아이유 정신적인 탁월함이야말로 더할 나위 없이 훌륭한 영속적인 재산이다. [52인터뷰] 아이유 독서가 삶을 풍요하게 만드는 것은 이 때문이다. 독서하기 어려운 시대에 살고 있습니다. [52인터뷰] 아이유 가정은 누구나가 얻으려고 노력하는 최종적 조화의 상태입니다. 침묵 다음으로 표현이 불가능한 것을 최대한 표현해 주는 것은 음악이다. [52인터뷰] 아이유 사람을 좋아하는 감정에는 이쁘고 좋기만 한 고운 정과 귀찮지만 허물없는 미운 정이 있다. 불행은 대개 어리석음의 대가이며, 그에 가담하는 사람에게 가장 거세게 전염되는 질병이다. [52인터뷰] 아이유 그때마다 아버지는 선생님이 잘못 가르쳐 아이가 이렇게 됐다고 도리어 선생님을 나무랐습니다. ​그들은 자신이 항상 모든 사람들의 기분을 맞춰줄 필요가 없다는 것을 안다. [52인터뷰] 아이유 얼굴은 마음의 거울이며, 눈은 말없이 마음의 비밀을 고백한다. [52인터뷰] 아이유 우리는 다 멋지고 친절한 사람이지만, 우리 모두에게는 짐승같은 면도 있지 않나요? 사람이 살다보면 참으로 어려울 때가 있지요. 그래서 생일선물에는 고마워하면서도 삶 자체는 고마워할 줄 모른다. 지옥이란 서툰 음악가가 가득한 곳이며 음악은 저주 받은 자들의 브랜디 같은 것이다. 변화는 긴 호흡이 필요하다. 먼저 굽은 길을 돌며 허송세월을 보내기도 하고 빈둥거리며 무엇이 잘못되었나 하는 깨닫는 과정을 거친 다음에야 새로운 공존의 가능성을 개발할 수 있는 법이다. 아주 작은 것에도 감사하고 만족하며 삶의 고난과 좌절 속에 성숙해가며 한 인간의 삶을 완성하도록 도와주소서. 남이 흉내낼 수 없는 독특한 비결만이 언제 어떠한 상황에서건 도움이 될 것이다. 게 어느 누구든 간에 사람과 사람 사이의 간격을 유지하기란 참 힘든것 같다. 죽음은 삶보다 보편적이다. 모든 사람은 죽기 마련이지만 모든 이가 사는 것은 아니다. 그들은 정신력을 낭비하지 않는다. 그들은 다른 사람에게 휘둘리지 않으며, 자신도 남을 휘두르지 않는다. [52인터뷰] 아이유 그의 자랑하는 목소리가 커질수록 우리가 숟가락을 세는 속도는 빨라졌다. [52인터뷰] 아이유 내가 살면서 말이죠. 느낀게 있는데요. [52인터뷰] 아이유 그러나 늘 마이너스 발상만 하는 사람은 한심스러울 정도로 쉽게 병에 걸리고 만다. [52인터뷰] 아이유 그 부끄러움을 내포한 몸짓이 나를 흥분하게 만드는 것이다. 그런데 옆면이 없으면 앞뒤는 없는 거다. 통합은 바로 이 동전의 옆면과 같다. 그렇기 때문에 서로 근본적으로 이기적이라 생각한다. [52인터뷰] 아이유 한글재단 이사장이며 한글문화회 회장인 이상보 박사의 글이다. 응용과학이라는 것은 없다. 단지 과학의 적용이 있을 뿐이다. [52인터뷰] 아이유 모든 사람이 하루 종일 너무 많은 정보를 얻는 나머지, 그들은 상식을 잃어간다. [52인터뷰] 아이유 완전 평등이 아니면 그 어떤 것도 안 된다는 기본 원칙을 충실히 고수해야 한다. 그 원칙을 양보하면 우리의 정신은 꺾인 것이다. [52인터뷰] 아이유 진정 아름다워지고 싶거든 먼저 지성을 갖추어라. [52인터뷰] 아이유 며칠이 지나 나는 눈에 띄게 발전하게 되었다. 달리는 중 씩씩거리는 거친 숨소리도 사라지게 되었다. [52인터뷰] 아이유 사람들은 종종 자신에게 향하는 조소나 욕설에 민감하게 반응한다. 누구나 마찬가지일 것이다. [52인터뷰] 아이유 비지니스도 잘 자라납니다. 마음이 핵심입니다. [52인터뷰] 아이유 제발 이 바이올린을 팔 수 없을까요? 저는 무엇을 먹어야 하니까요. 얼마라도 좋습니다. 그냥 사주 세요." 절대 용서할 수 없다며 미워하는 사람은 없을까? 아이를 버릇 없이 키우는 어머니는 뱀을 키우는 것이다.
    추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.