오늘 : 3,696  
어제 : 4,296  
전체 : 21,846,436   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

(퍼옴)적절한 소파 선택!

페이지 정보

작성자 교자만두 작성일16-01-27 15:40
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

소파 현명하게 잘 고르는 방법_ 크기

소파는 편히 쉬기 위해 구입하는 가구죠.

하지만 방의 크기를 우선해 선택하다 보면 결국은 편하지 않거나

한 사람밖에 앉지 못하는 소파를 사기 쉬워요.

그와 같은 실패를 피하려면 선택에 신중을 기해야 해요.

소파 자체의 너비나 깊이 등 기본적으로 표시되는 치수는 물론,

좌석의 높이와 너비도 꼼꼼하게 따져보는 것이 좋아요.

​그래서 이번에는 소파 현명하게 고르는 방법에 대해 알아볼까 해요.

소파에서 앉았을 때, 가장 적합한 크기를 중심으로

알려 드릴게요.

첫째. 소파 깊이

소파는 그냥 앉기도 하지만, 다리를 올려놓거나 책상다리를 하기도 하고,

옆으로 눕기도 하는 가구에요.

그러므로 좌석의 깊이는 60cm 정도는 되어야 편해요.

이때 좌석의 깊이는 소파 자체의 깊이와는 다르니 주의해야 해요.

소파에 앉고 누워보며,

실제 자신이 쉴 때 취하는 자세를 해 보는 것이 좋아요.

둘째. 1인당 너비

방 크기를 우선하다 보면 작은 소파를 선택하기 쉬워요.

하지만 한 사람당 좌석의 폭은 적어도 60cm는 되어야 좋아요.

두 사람이 앉을 목적이라면 소파 너비는 최소한

(60cm×2+팔걸이 폭)이 되어야 해요.

​그 보다 좁으면 둘이 함께 앉는 것이 불편해 결국 한 사람밖에

앉지 못하는 소파가 되기 쉬워요.

셋째. 쿠션

좌석이 앞뒤로 길거나 등받이가 뒤로 많이 기울어진 큰 소파의 경우,

기대앉았을 때 편안하기는 하지만,

정자세로 앉고 싶을 때는 불편할 수 있어요. ​

​이런 경우 쿠션을 허리 뒤에 받쳐서 편한 자세를 취하면 좋아요.

넷째. 팔걸이

충분한 좌석 너비를 확보하면서도 소파 전체 크기를

작게 해 좁은 방을 넓게 쓰고 싶다면 팔걸이 폭에 주목하세요.

디자인에 따라 팔걸이가 꽤 넓은 소파도 있으니까​요.

​그러니 팔걸이가 좁은 것이나 한쪽에만 팔걸이가 있는 것

또는 아예 팔걸이가 없는 것을 검토해 보세요.

자주 드러누울 것 같으면 팔걸이가 낮은 소파가 좋아요.

다섯째. 오토만

오토만은 소파에 앉았을 때,

발을 올려놓는 용도로 쓰는 작은 스톨을 말해요.

좌석이 편안하고 등받이도 많이 기울어진 소파는 붕 뜨게 되므로

오토만을 곁들어야 더 편하게 앉을 수 있어요.

오토만이 있으면 눕는 일이 줄어들어할 사람이

소파를 독차지하는 일도 적어져요. ​

여섯째. 연결 부분

3인용으로 판매되는 소파 중에는 두 사람밖에 앉지 못하는 것이 있어요.

폭이 충분하더라도 좌석 ​쿠션이 2개뿐이고

쿠션이 연결되는 부분이 한가운데에 있다면 가운데에는

편히 앉지 못하기 때문이에요.

이러한 소파는 사실 2인용이므로, 3명이 앉기에는 적합하지 않아요.

참고로 소파의 ​가격 차이가 나는 이유로

소재나, 디자인 가죽의 재질에 따라 달라져요.

때문에 소파는 반드시 매장에서 직접 앉거나 누워보기도 하고,

만져보며 질감을 확인하는 것이 좋아요. ​

​이상, 소파 현명하게 잘 고르는 방법_ 크기를

살펴보았어요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-03-24 14:36:04 하우스데코에서 이동 됨]
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2016-10-28 17:14:02 자유의날개에서 이동 됨]

추천 1

댓글목록

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

소파 구입할때 유용한 정보네요~

교자만두님의 댓글

교자만두 댓글의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 유용하게 잘쓰세용

jessi님의 댓글

jessi 작성일

사진이 안보이네요ㅠㅠ 그래도 글 유용한 글입니다. 감사해요 ㅎㅎ