오늘 : 6,196  
어제 : 5,064  
전체 : 21,892,068   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

감기가 뚝 떨어지는 배숙

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 22:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 2개
    • 생강 한뿌리
    • 통후추 한줌
    • 4큰술
    • 30개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

1. 생강은 작고 단단한 숟가락 가장자리를 이용해서 잘 깎아준 뒤, 씻어서 작게 썰어주세요.
    2. 냄비에 물을 충분히 부어준 뒤, 생강을 넣고 끓여서 생강물을 우려내세요.
    3. 배는 크고 단물이 많은 좋은 것으로 구입해서 8~10등분 해주세요. 씨부분은 버리세요.
    4. 통후추를 배 한조각 한조각에 기호에 따라 4~6알씩 깊숙히 박아주세요.
    5. 생강물이 우려졌으면 생강을 건져내고 생강물에 꿀을 넣고 잘 풀어서 녹인 뒤, 배를 넣고 계속 끓여주세요.
    6. 배가 투명하게 익을때까지 약 40분정도 끓여주시면 되고, 당도는 기호에 따라 꿀이나 설탕을 더 넣어 조절하세요.
    7. 불을 끄고 식힌 뒤, 냉장고에 넣고 차갑게 보관하세요. 드실 때 잣을 띄워주세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:34 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.