오늘 : 6,064  
어제 : 5,064  
전체 : 21,891,936   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

바나나 통밀파이

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 22:23
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 12 

• 흑설탕 3큰술
    • 바나나 10개
    • 맥아 2컵
    • 흑설탕 1컵
    • 시나몬가루 1큰술
    • 1/2컵
    • 통밀가루 2컵
    • 오트밀 3컵
    • 저지방 마가린 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간5분 

1. 오븐을 175도로 예열해주세요.
    2. 작은 냄비에 흑설탕 3큰술을 담고 중불에 녹여주세요. 여기에 물을 넣고 시럽처럼 걸쭉하게 졸여주세요. 시럽을 동그란 베이킹그릇에 골고루 뿌려주세요.
    3. 바나나를 길게 슬라이스하고 설탕시럽 위에 올려주세요. 베이킹 그릇을 덮을정도만 올려주세요.
    4. 볼에 통밀가루, 맥아, 오트밀, 흑설탕을 넣고 섞어준 뒤, 마가린을 넣고 손으로 주물러주세요. 그리고 반분량을 바나나 위에 부어준 뒤, 살짝 눌러주고 평평하게 만져주세요. 그리고 남은 바나나 슬라이스를 올려준 뒤, 시나몬가루 1/2큰술을 골고루 뿌려주세요.
    5. 여기에 남은 파이반죽 반분량을 부어담고 반듯하게 만져준 뒤, 나머지 시나몬을 뿌려주세요.
    6. 예열된 오븐에서 45분간 구워주세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:34 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.