오늘 : 3,328  
어제 : 5,712  
전체 : 21,776,392   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

입맛 없을 땐 이걸 해 먹으라고 전해라 ~!

페이지 정보

작성자 가온차트가고싶어여 작성일16-01-27 03:43
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​하하 안녕하세요 ! 오늘은 제가 평소에 해먹는 

볶음밥

​레시피를 들고 와 봤어용 !! 그럼 묻지도 따지지도 말고 

바로 시작 하겠습니다 !!

렛츠 고도리 ~!

준비물

햄 , 계란 , 참치 , 김치 , 고추장 , 식용유 , 프라이팬 , 숟가락 , 접시 , 칼 , 도마

간단 하지 않지만 간단하쥬 ~?

그럼 얼렁 해봐유 ~!

#1 . 햄 , 참치 , 김치를 도마위에 올려놓고 칼로 서걱서걱 썰어준다 !

( 칼 사용 할땐 항상 조심 ! )

#2 . 프라이팬을 불로 달군 다음네 식용유를 뿌리고 아까 썰어놓았던 햄 , 참치 , 김치를 넣어준다 !

( 기름 안 튀기게 조심 ! )

#3 . 어느정도 볶아주었다 싶으면 고추장 약간 넣어주기 !

#4 . 그리고 밥을 넣어줘서 볶기 !

( 흰 밥 , 현미밥 , 보리밥 , 오곡밥 등등 상관없어요 ~ "

#5 . 다 볶아붰으면 접시에 담기 !!

#6 . 프라이팬을 키친타올 아니면 휴지로 쓱 닦아주기 !

#7 . 식용유를 뿌리고 계란 넣어주기 !

( 기름 안 튀기게 조심 ! )

#8 . 다 읶었으면 볶음밥을 담아놓았던 접시위로 옮기기 !

( 계란은 반숙이든 완숙이든 자기 취향대로 ! )

#9 . 맛있게 숟가락으로 떠 먹는다 !

이롬서 저의 입맛 없을때 해먹는 볶음밤 레시피가 끝이 났습니다 ~!

이걸 참고해서 여러분들도 맛있게 해먹으시기를 기원하면서

저는 이만 가보도록 하겠습니다 ! 안녕 ~!

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:46:04 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

다예님의 댓글

다예 작성일

오오 제가 요리초보인데 이 레시피를 보고
    쉽게 요리 할 수 있겠네요 !
    도움이 많이 됬어요 !!

달슙님의 댓글

달슙 작성일

제가 요리쪽에 관심이 많이 있는데 이걸 보고나니
    요리쪽에 더 감흥이 생겼네요
    잘 보고 갑니다~

단감각님의 댓글

단감각 작성일

볶음밥 참 맛있죠! 새벽이라서 그런가 볶음밥이 더 땡기네요 좋은 레시피 알고 갑니다
    주말에 한번 만들어서 먹어야겠어요 그냥 지나치기가 어렵네요!

볼짱님의 댓글

볼짱 작성일

볶음밥은 레시피없이 제 느낌대로 요리를하는데
    레시피 있는 볶음밥도 해 먹어 봐야 겠어요^^

가온차트가고싶다아님의 댓글

가온차트가고싶다아 작성일

이 글 보고나서 볶음밥 만들어서 먹었는데 만들기도 짱 쉽고 맛도있어서 완전 좋았어요!! 없던 입맛이 살아났어요!

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

볶음밥을 좋아하는데 이 레시피를 보고 해봐야겠어요^^