오늘 : 4,196  
어제 : 3,596  
전체 : 21,811,660   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

지금 상황에서 가능할까요?

페이지 정보

작성자 해파리 작성일19-03-12 14:49
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 2017년 4월달부터 알바를 시작해서 지금도 하고있어요 곧 2년이 돼는데 근로계약서도 주휴수당 4대보험도 조건에 맞지만 못받았고 가입이 안되어있어요 근데 출퇴근 기록을 사진으로 찍어놓질 못해서 지금 통장기록만 있는데 신고하면 가능할까요?
    퇴직금도 받을수있다 들었는데 받을수있나요??

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

제 경험에 비추어보면 퇴직금의 경우 난몰라서비스로 신청했었는데 이제 어플이 업데이트되면서 통합신청이 되는걸로 알고 있어요. (이 부분은 직접 실행 안해 봄) 그리고 퇴직금 관련 로펌 상담이 좀 꼼꼼했었습니다. 그냥 증거 뭐 있냐 정도가 아니라 사업주가 왜 퇴직금을 지급안하고 나랑 사업주랑 금액계산이 차이가 나는 부분이 어딘지 알아내기 위해 애쓰시는 느낌이었어요. 어쨌든 돈내나로 신청하면 해결은 될 겁니다. 화이팅~

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

일단 퇴직한 상태라면 사건을 신청하면서 난몰라 상담을 받으셔야 할 것이고, 현재 재직중이시고 필요한 증거를 어느 정도 수집하고 나오려 하신다면 난알아요서비스를 신청해서 도움을 받으시기 바랍니다. 난 알아요서비스는 돈내나 메인하단 배너를 통해 이용하실 수 있습니다.