오늘 : 5,280  
어제 : 5,240  
전체 : 21,637,216   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

콩나물 불고기!(퍼옴)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-12-24 15:36
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

대중적 입맛에 쏙~

한동안 맛집 요리로도 흐름을 탓던

이름도 귀엽고 앙증 맞은 일명 콩불_

('콩나물 불고기'의 줄임)

백선생님만의 비법 양념장 비율은

고추장:간장:맛술:설탕:다진마늘

1:1:1:1:1 이예요,

기억하기도 쉽고 만들기도 쉽고-

다만 기호에 맞게 설탕양이나,

매운 정도만 살짝 조절하시면

누구나 집에서도 쉽고 맛있게 외식요리를

즐기실 수 있을듯 싶어요~*

214219fab5ef7ccd4d62f85e6c8569cf_1450938
    214219fab5ef7ccd4d62f85e6c8569cf_1450938

링크는 걸려있어용!!! 한번씩 따라해보시고 맛있게 드세용ㅋㅋ

출처 http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2681164&memberNo=3149&vType=VERTICAL

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:46:04 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

헐 진짜 맛있겠어요ㅜㅜ 한밤중에 보다니.. 어려울줄알았는데 의외로 간단한 레시피네요ㅎㅎ 도전!

ny1021님의 댓글

ny1021 작성일

콩나물불고기 정말 좋아하는데 사진으로 보니까 먹고싶어지네요!! 나중에 레시피보고 한번 도전해봐야겠어요~

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

콩불 요리하기 복잡할줄 알았는데 은근히 쉽네요! 재료만 있으면 간단하게 뚝딱이군요~~

안산최고님의 댓글

안산최고 작성일

좋은레피시네요! 추천 누르고갑니다~~총총...

jessi님의 댓글

jessi 작성일

백종원님레시피 참 좋더라구요 . 따라하기도 편하구^^ 콩나물불고기 사먹는 것 보다 집에서 해먹는게 더 좋을 것 같아요