오늘 : 4,544  
어제 : 6,816  
전체 : 21,716,684   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

냉이무침♥

페이지 정보

작성자 라미 작성일16-01-11 10:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 개인적으로 너무너무좋아하는 밥 반찬!!
    바로바로 냉이무침인데용!!
    ㅠㅠㅠ할줄을 몰라서 검색해봣더니.. 정말 간단하게 레시피가 나와있더라구요!!
    우리 모두 어려워 하지말고 도전해봐용^^

★ 냉이무침 만드는법 ★

-끓는물에 소금을 약간 넣고 깨끗이
    씻은 냉이를 넣고 약3분정도 삶는다

-양념
    고추장6:된장4 비율로 섞어둔다
    (생된장을 별로 좋아하지않아서 고추장의 비율을 많이 하였다)
    -데친 냉이를 먹기좋은 크기로 썰어 넣고(뿌리가 길어 안썰고 무치면 엉켜버린다)

깨소금을 뿌려 버무린다.

어느정도 버무려면 마지막으로 참기름을 넣고 버무려준다 .

(기호에 따라 다진마늘을 넣기도 하는데 개인적으로는 그냥 냉이맛만 느끼기 위해 난 마늘을 넣지 않는다)

냉이무침만드는법 이였구요 냉이 효는으로는▼

[출처] 상큼한 봄나물 무침 냉이무침만드는법 냉이효능|작성자 kmsangjo

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:46:04 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

볼짱님의 댓글

볼짱 작성일

정말 맛있어 보이네요! 한번 도전해 봐야 겠어요~

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

저희 엄마가 냉이무침 좋아하시는데 만들어 드리고싶네요!! 간단하게 만들 수 있는 레시피라서 함 해보려구요ㅎㅎ

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

와..사진 정말 잘 찍으셨네요..냉이무침만들어서 밥비벼 먹어야겠어요~^^

낙엽님의 댓글

낙엽 작성일

냉이 향을 개인적으로 정말 좋아하는데 한번도 집에서 요리해본 적이 없네요~ 꼭 도전해봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ

스쉰훈님의 댓글

스쉰훈 작성일

냉이무침 정말 좋아하는데 나중에 도전해봐야겠네요 시원한 냉이향이 일품이죠^^