오늘 : 5,536  
어제 : 5,768  
전체 : 21,619,844   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

오늘은 또 여태의 제임금이 거의 줄거나 사라져있네요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 최희망(시드) 작성일18-01-29 23:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저번에는 초과수당이 나오면 안되는데 이상하게 많이 표기되더니..

이번엔 제임금이 제 일하는 시간에 비해 팍 줄어들어있고, 혹은 몇 일은 일 한 날이고 쭉 앱 켜두고 gps수집 잘 된 날인데 아에 데이터가 날아가있네요..

표기된 날들도 거의 원래 받아야할 돈에 비해 턱 없이 부족하게 표기되있구요.

어떻게 된걸까요 ㅜㅜ

오후 11시 ~ 오전 8시 업무라 그런가..

그리고 상단 앱알림에서
    GPS가 들어오고 있지 않습니다. 가 아직도 자주 뜨고있네요.. 지금은 글 작성중인데도 안 들어오네요.. 어떻게해야할까요 ㅜㅜ

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

지난 번에 연락을 드린게 이점을 설명드리기 위해서였습니다.
    희망님의 근무는 내근으로 예상되는데 정밀심사결과 실제 근무지에서 수집된 정보는 얼마되지 않았습니다.

상세한 내용파악이 필요하니 0313655151로 연락주시기 바랍니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

또 gps자체가 안들어오는 것은 구글 gps수집api의 문제이므로 저희가 처리할 수 있는 문제가 아닙니다.
    그래서 위젯을 만들어서 이용자가 즉시 파악할 수 있게 한 것입니다.
    이 경우 강제실행이나 업뎃을 통해 수동으로 보내주시면 됩니다.
    위젯은 실시간으로 변경되지는 않으므로 넉넉히 십여분 뒤에 체크하시면 족합니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

요약하면 설정을 제대로 맞추고 데이터나 와이파이를 사용하고 있다면 gps가 수집되지 않는 것은 일시적인 현상에 불과합니다.
    (지형/외기/자기장 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다)

gps를 사용하는 어떠한 어플 기타 소프트웨어에도 그런 현상이 발생할 수 있습니다.
    너무 민감하게 생각하실 필요 없구요. 오히려 중요한건 수집된 gps가 근무로 판정받는지 여부죠.

이용자마다 보내준 정보가 축적되면서 분석엔진에 의해 패턴이 파악되고 근무판정요소가 자동으로 조정됩니다.

희망님께선 지금 보내주신 정보 상 의식적으로 gps수집을 조정하셨을 가능성이 나타나서 근무정보 판정이 보수적으로 내려지고 있는데 게시판을 통해서는 오히러 자발적으로 과다측정가능성을 남겨주셔서 저희쪽에서 정확한 사실확인을 위해 통화를 원하는 것입니다.

시드님의 댓글

시드 작성일

글 작성자입니다. 홈페이지 가입 후 댓글 작성합니다..
    고객센터로 연락을 드렸었는데, 관련 내용을 다른 분한테 연락하라해주셔서 연락처를 받았었는데, 제가 중간에 잘못들은건지 전혀 다른 사람에게 통화가 연결됐네요. ㅜㅜ...
    일단 제 근무지에서 근무 중 gps가 들어오지 않고 있습니다. 가 확인 될 때마다 돈내나 앱을 다시 켜서 GPS가 수집되고 있습니다. 라는 위젯의 알림창을 확인하고 나오는 것외엔 따로 GPS 설정메뉴를 건들진 않았습니다.
    이게 근무지가 넓지 않고 한 번 출근하면 퇴근할 때까지 위치를 안 벗어나는데도 불구하고 제임금이 들쭉날쭉한게 묘하네요 ㅜㅜ

그런 와중에 메인화면에서 업데이트 후 확인하는 어제자 제임금은 비교적 정상적으로 뜨는 것 같으면서도 오묘한게 통상임금 2시간 분이랑 통상심야(1.5배의 경우) 6시간 분인데, 이렇게 표시된 건 몇일 있었거든요.
    그런데 저는 분명 하루 9시간씩 근무를 한단 말이죠.. 저번 글의 댓글에서도 8시간이라고 언급하신 부분이 스쳐지나갔었는데 제 근무정보 수집이 어딘가 부족하게 되고있는걸까요 ㅠ..

차라리 일정 주기로 강제실행이나 업데이트를 해야하는걸까요..

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글 작성일

고객센터에서는 시드님의 연락을 받았다는 직원이 없네요.

통화의 시간과 구체적 내용을 적시해주시면
    혹 직원들이 전화를 잘못받은 경우가 있는지 확인하고 결과를 알려드리겠습니다.

금일(1월 31일) 기준으로 최희망님의 정보는 00시 00분부터(어제 출근하신 부분은 1월 30일에 찍혀있구요.) 11시 31분까지 정확하게 들어와 있습니다.

즉 현재 gps수집에는 아무 문제가 없습니다. gps가 수집되지 않는다고 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.
    위젯에서 붉은 아이콘이 뜨더라도 근무판정을 받기에는 충분히 짧은 시간 내에 다시 gps가 잡히고 그린 아이콘으로 바뀌는 것을 확인하실 수 있을 것입니다.

중요한 것은 근무판정입니다.
    근무판정요소는 네이버스의 보안정책과 관련되어 있고 오남용의 가능성이 있기 때문에 공개적인 게시판에서 답변드릴 수 없습니다.

통화를 통해 해결하면 가장 좋겠지만
    야간근무를 하시기 때문에 통화가 가능한 저희 업무시간 중에는 오수를 취하시는 듯해서
    가입시 입력하신 이메일(gmail)로 안내메일을 드리겠습니다.

근무판정 이외의 문의글은 야근수다방을 자유롭게 이용해주시되
    근무판정과 관련된 질문을 게시판에 남겨주실때는 비밀글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

최희망(시드)님의 댓글

최희망(시드) 댓글의 댓글 작성일

네, 감사합니다..
    통화는 어제 오전 10시 8분에 3분간 이어졌고.. 부서가 많다고 어떤 건지 자세히알려주면 그쪽으로 연결해준대서 gps수집관련이라했더니 휴대폰번호를 하나 알려주시던데.. 제가 그 전화번호를 잘못들었는지 거기로 전화하니 전혀 다른 분에게 잘못걸었던.. 아무튼 이메일 확인하겠습니다.