오늘 : 3,544  
어제 : 7,340  
전체 : 21,592,312   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 궁금한것이 있어서요 질문합니다

페이지 정보

작성자 소안 작성일18-02-09 11:33
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

어플을오늘알게되어서 쓰네요 제가 2016년5월부터 근무했는데 주휴수당을 한번도 못받았습니다 나중에 퇴직할때 청구하려구요 2016년5월부터의 금액을 알고싶은데 여기서 내용수정은 안되나요??
    오늘부터찍히는건가요??

추천 0

댓글목록

포포리님의 댓글

포포리 작성일

돈내나 4개월차인데요. 제가 알기로는 안되여~~

소안님의 댓글

소안 댓글의 댓글 작성일

ㅠㅠ그렇군요 다른방법찾아봐야겠네요 감사합니다

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 댓글의 댓글 작성일

초과근무수당(야근수당)은 근로자가 해당근거를 입증해야하기 때문에 답이 없지만 주휴수당은 좀 다를 것 같습니다. 주휴수당은 안주는 사장과 주는 사장이 있을 뿐 계산이라는게 사후적으로 가능하거든요. 다만 일주일간 만근조건이란게 있기 때문에 제대로 근무했냐 안했냐를 위해 돈내나를 쓰는건데 일단 지금부터라도 쓰시고 나중에 신청하시면서 담당 변호사님께 돈내나 못쓴 기간에도 주휴수당 못받았다고 하면 신청해주시지 않을까요?

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

왜냐면 전혀 다른 직장에서 근무한 자료를 들고와서 신청해 달라고 하면 변호사 입장에서 왕짜증나겠지만 어차피 돈내나로 신청하는 직장이고 주휴수당 지금 안주는 사장이 예전에 줬을리가 없으니까요. 지금부터 쓰고 기간이 충분히 쌓이면 예전에 못받은 주휴수당까지 받아달라고 말만 잘하면 담당로펌이나 변호사들도 나몰라라하진 않을 겁니다. 서면에 몇 줄만 더 쓰고 감독관이나 사장 만나서 따지는 김에 더 부지런 떨면 되는건데요 뭘..

박수정님의 댓글

박수정 댓글의 댓글 작성일

일리있는 말씀인데..그럼 최저임금 미달분도 그렇게 주장해서 받아주실까요?

소안님의 댓글

소안 댓글의 댓글 작성일

감사합니다ㅠㅜ!!