오늘 : 1,480  
어제 : 3,408  
전체 : 21,606,284   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

노동청 진정 접수 후 연락을 기다리는 중인데

페이지 정보

작성자 보늬 작성일18-08-21 12:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사장이 노무사를 고용한 상태라
    시간을 끌수록 제게 불리해질 것 같아 불안합니다.
    해고수당 미지급 위한 자진퇴사 유도당할때처럼
    삼자대면때 말려들까 걱정도 되구요.
    노동청에서 질문 받았을때도 그렇고
    무엇이 핵심인지 몰라 횡설수설하게 됩니다.
    뭘 어떻게 대비하면 좋을까요?

추천 0

댓글목록

로드브리티쉬님의 댓글

로드브리티쉬 작성일

도움이 될 지 모르겠지만..일단 저라면..이라고 가정하고 생각해봤어요.

일단 저라면 돈내나로 체불임금받고나서 돈내나를 알게 된 사람들을 위해(이름맞나? 메인화면 하단 배너) 이걸 신청해서 필요한 법무지원을 받을 것 같아요. 게시판에서 조언을 구하는 것도 한계가 있고 상대가 노무사를 구했다면 이쪽도 법무지원을 받아야지요. 비용도 2-3만원인가 밖에 안드는데 이게 젤 속편할 것 같구요.

로드브리티쉬님의 댓글

로드브리티쉬 작성일

그게 아니면 일단 이쪽도 노무사나 변호사의 도움을 받아야 할 것 같은데 그렇게 되면 비용이...ㅠ ㅠ

로드브리티쉬님의 댓글

로드브리티쉬 작성일

혼자 문제를 해결하려면 고용노동부 홈페이지나 여기 야수방을 통해서 구체적인 질문을 올려야 할 것 같아요. 예를 들면 근로감독관이 이렇게 말했는데 내가 뭘 더 내야하나? 이런게 날아왔는데 무슨 뜻인가? 라고 구체적으로 알려주시면 비슷한 경험이 있는 분들이 도와주실 수 있겠죠. 역시 법률지식이나 실무경험이 없는 우리들은 자기가 경험한 사실을 공유하는 것 밖에는 답이 없으니까요.

보늬님의 댓글

보늬 댓글의 댓글 작성일

자기일처럼 애써주셔서 감사해요ㅠ 외로운 싸움에 덧글만 보고도 뭉클.. 확실히 저 혼자 끙끙대면 며칠 고민한 것보다 전문가랑 10분 상담한게 훨씬 더 낫더라구요 ㅎㅎ 알아서 챙겨주겠거니 하고 확실한 증거를 확보해두지 않아 애를 먹고 있습니다만ㅠ

보늬님의 댓글

열심히 하는데 다가 아니구나 내 몫은 내가 챙기는 거구나 하구 제 다음 사람이 더 나은 환경에서 근무하게 된다면 그것만으로도 족해요.. 하는데까지 해보겠습니다!!

쿠크리님의 댓글

쿠크리 작성일

돈내나로 신청하면 3자 대면 대신 나가주는 것만으로도 완전 고맙죠. 근데 로펌에 따라서 지방까지는 대신 안나가주는 곳도 있고 변호사가 직접 나가주는 곳도 있다고 하더라구요..이게 아직 정보가 많이 없어서 복불복...ㅠ ㅠ. 도와드리고 싶어서 적었어요. 창피하니 질문자님도 관리자님도 채택하지 말아주세요.ㅎㅎ

보늬님의 댓글

도와주시려 애서주셔서 정말 감사해요. 어디 물어볼데도 없고 털어놓을데도 마땅치 않아 끙끙댔는데 도와주시려는 분이 계시다는 것만으로도 힘이 돼요ㅎㅎ 삼자대면 대리출석이란 정보도 덕분에 알게 됐어요ㅠ 감사합니당ㅠㅠ

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

스스로 사건을 신청한 후에 돈내나를 활용하는 것은 권장하지 않습니다. 제휴로펌들이 신속하게 체불임금을 받아드릴 수 있는 것은 다방면의 민형사적 압박을 통해 체불사업주 스스로 임금을 지불하도록 협박(?)과 회유를 병행하기 때문입니다. 일단 진정서가 제출되면 적어도 한 달 이내에는 결론이 나기가 쉽지 않고, 해당 진정서가 설득력이 없는 내용일 경우 이미 심증을 굳힌 근로감독관을 이후 선임된 대리인이 상대하는 것도 쉬운 일이 아니기 때문입니다.

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

스스로 해결하실 자신이 영 없으신 경우에는 돈내나 재능마켓서비스를 이용하시는 것도 한 방법입니다. 적어도 상담을 통해 해야할 것과 하지 말아야 할 것들은 구분할 수 있으니까요. 성의있는 댓글을 남겨주신 로드브리티쉬님의 답변을 채택하겠습니다.

보늬님의 댓글

노동청은 확실한 증거가 있을때 가는 거라는 사실을 진정접수 후에 알게됐네요ㅠ 재능마켓서비스 안내해주셔서 감사합니다. 쉬운 길을 어렵게 가는 데도 동행해주시네요ㅠㅠㅠㅜ