오늘 : 3,936  
어제 : 3,736  
전체 : 21,612,476   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

와진짜 어이가없네요

페이지 정보

작성자 ❣️ 작성일18-09-18 13:10
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

의료관련업무종사자인데
    점심시간에 병동환자 심전도 찍으라고
    간호차장이 전화로 일 시켜놓고
    기껏 다 하고 왔더니 오더도 없을 뿐더러
    병동에 연락 했더니 오더 넣을 수 있는 쌤들
    죄다 회진중이고 심전도 찍어야되는지도 모르고 있네요 웃긴건 그 간호차장은 현재 식사하고 계신답니다
    회진을 식당에서 하나봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다른사람은 일 시켜놓고 급한사람도 아니였나봐요 ㅎㅎ
    이거 오더 접수 안하면 의사도 결과 못보는데 ㅎㅎ
    이게 뭔 짓인지 열받아죽겠네요
    오더라도 넣고 밥먹으러 가시든가
    아니면 밑에 딴쌤한테라도 인계하고 가던가
    기껏 휴게시간에 일 다 했더니 허무하고 짜증나요
    매번 이런식으로 일 처리하는 간호차장과 간호이사때문에 다른부서들은 항상 애먹고 힘들어하는데 어쩜 저리 악독한지 저사람들때문에 나간 사람들도 수두룩하네요 ㅎㅎ 그냥 괜시리 열받아서 한탄해보아요 ㅠㅠ 다들 점심 맛있게드시고 화이팅이에요

추천 1

댓글목록

알탕님의 댓글

알탕 작성일

비합리적이거나 권위적으로 돌아가는 직장에서 근무할 때...일이 힘든게 아니라 사람이 힘들죠. 타인은 지옥입니다. ㅠ ㅠ 힘내세요.

❣️님의 댓글

❣️ 댓글의 댓글 작성일

정말 타인은 지옥이네요 완전 비효율적으로 일 진행하고 권위적으로 귀 닫고 눈감는 고인물 덕분에 오늘도 스트레스입니다 ㅠㅠ 앞으로 많이 고쳐나가야겠어요 화이팅이에요ㅠㅠ

김민희님의 댓글

김민희 작성일

자기는 놀거나 밥먹으러 나가면서 일던지는 인간들 극혐

❣️님의 댓글

진짜 지입만 입이고 내입은 주둥아리인가 싶네요
    자기만 휴게시간이고 나는 휴게시간도 아닌가
    나도 무급휴게시간이며 나도 쉴 자격있는데 왜 자꾸 일을 시키는지
    극혐만 늘어갑니다ㅠㅠ

서울베스트님의 댓글

서울베스트 작성일

병원이란곳이 아픈사람들 돌봐야하는곳이니 아무래도 칼퇴근,칼휴식이 젤 힘든곳이라고 생각합니다.
    아프고 병든 분들께 최선을 다하시고, 다만 업무에 대한 수당은 철저히 챙기셔야 한다고 봅니다.
    제가 생각하는 가장 연장근무가 많은곳이 병원이라고 봅니다.
    특히 입원실 병동 간호사분들은 2교대를 하든, 3교대를하든, 인수인계시간이 있을것인데
    이런 시간이라던지, 응급상황에 일하는 시간에 대한 업무에 대한 댓가는
     받지 못하시는걸로 알고 있습니다.
    가장 돈내나로 근무환경을 바꿀수 있는 직종이라고 생각합니다
    힘내세요!

❣️님의 댓글

맞아요 인수인계시간은 업무시간이라 생각해주지도 않을 뿐더러 응급 환자가 있을 수 있다고 토요일은 한시간 반이나 무급으로 일 시켰어요 정작 의료진들은 다 퇴근하구요 이곳을 다닌지 2년 조금 넘었는데 근 1년간 수당에 대해 여기저기 말하고 부당하다 법에서는 이렇고 저렇고 열심히 말하고 다니다보니 근무시간에 대해서는 조정이 되었으나 휴게시간은 여전히 지켜지지 않네요 하다못해 수당으로 지급조차 하질않네요 그래서 그것도 열심히 이 돈내나 어플로 증거 모아서 바꿔볼려구요 응원해주셔서 감사합니다!

❣️님의 댓글

ㅠㅠ 우리 스트레스는 제때제때 풀어요 안그러면 진짜 병나요 내 몸만 상해요 지지 ㅠㅠ 저는 전 직장에서 스트레스 때매 몸 상한게 여태 남아있답니다 환절기에 감기조심하시구요 직장이든 집이든 밖이든 나부터 생각하셔요 내 몸과 마음이 망가져버리면 다 끝이에요 건강이 최우선이에요 맛난거먹고 화이팅합시당

❣️님의 댓글

우와 좋은 정보네요!! 다행히 이 직장에서 성희롱성 멘트를 날리는 사람이 없어서 아직은 괜찮지만 꼭 알아둘게요! 안그래도 요즘 광고에서 나오는 성희롱성 발언들을 지적하는걸 보고도 남자친구는 공감못하고 왜 남자버전은 없고 여자만 피해자인척 나오느냐 하던데 거기다대고 열받아서 그래서 넌 저중에 뭘 당했는데 하고 다다다 따졌네요 ㅎㅎ 그 광고에 나오는 발언들은 기본이며 심한 발언까지도 듣는데 너는 지금 여자만 피해자로 나오는게 문제냐고 저런 발언을 아무 생각없이 장난처럼 내뱉는 거 자체가 문제라고 얘기하고 있는거 아니냐고 뭐라했더니 조용해졌네요 앞으로 그런식으로 말하는 사람 있으면 녹취 해야겠어요 따끔한 맛을 봐야 성폭력 성희롱 교육으로도 안되는 교육이 되겠지요
    우리 오래오래 건강하게 살아요!!

유투다이버님의 댓글

유투다이버 댓글의 댓글 작성일

사람들은 별 생각없이 서로 기분나쁜 말을 주고 받습니다. 말씀하신 분도 병원에서 주변 분들의 멘탈에 엄청 피해주실 것 같은데 막상 본인은 그렇게 사니 너무 편하다면서요. 성희롱발언도 마찬가지입니다. 정도가 심하면 당연히 문제되겠지만 여러 기분나쁜 발언 중 하나일 뿐입니다. 꼭 남들 속 뒤집어 놓는 여자들이 자기들 기분나쁘면 성별을 무기로 사용하더이다. 피해의식은 공격성과 그리 다르지 않습니다.

아랑전설님의 댓글

아랑전설 작성일

말 한마디 맘에 안든다고 어떻게든 엮어서 피보게 하려는 마인드의 여자분은 평범한 남자들에게 괴물로 보일 듯. 남친분 핵불쌍.

박수정님의 댓글

박수정 작성일

반대로 생각할 수도 있지요. 물론 남녀 모두 삼가고 조심하는게 좋지만 일단 여성들이 당해온게 있어 민감한 것이니 성적인 오해받을 발언은 정말 친한 사이 아니면 안하는게 맞는겁니다. 억울한 분들도 나오겠지만 또 그만큼 갑질당하면서 참는 사람들도 줄어들테니 세상이 좀 더 나아지지 않을까요.

로로님의 댓글

로로 댓글의 댓글 작성일

여자들한테만 좋은 세상이 되는게 별로 나아지는 걸로 보이지는 않습니다.

이루님의 댓글

이루 작성일

똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하나요. 피해의식 쩌는 여자들은 아예 상대안하는게 답이지요. 피곤함.

아돌님의 댓글

아돌 작성일

일단 '성'자가 붙으면 더러워짐. 그걸 무기로 사용하지 못해 안달인 인간들 극혐.

카오스님의 댓글

카오스 작성일

힘내라고밖에 할말이없네요