오늘 : 5,140  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,492   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

소액사건 종결후기

페이지 정보

작성자 Hana6 작성일18-10-30 15:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 소액사건 종결후기입니다 제가 원했던건 주휴수당+수습기간70%만지급 이였구요 하고나면 10만원정도의 소액이였습니다 업무는 카페였는데 일단 사장님 일방적인 시간 번복과 요구들로 불만이있던 상황이였어요 저는 다행히(?) 일하면서 핀잔듣진않았는데 다른 친구들은 모두 어렸기때문에 실수가 있었는데 좀 많이 기분나쁘게 화내셨더라구요 “너 가정교육 제대로 못받았구나” 이런느낌으로..? 그래서 저도 같이 기분나빠했었는데 저한테 대놓고 15시간 주휴수당없이 하라고 요구하셨고 그때부터 돈내나 어플 사용하면서 증거도 차곡차곡 바로바로 모았어요 증거를 어떻게모아야좋을까 싶을땐 여기있는 분들에게 여쭤봤구요 그러면서 여긴 오래할곳아니다 너무 스트레스받는다 싶어서 ( 스트레스받으면 올라오는 병이있는데 그거때문에 병원가서 치료받았어요 다들 일하시면서 스트레스때문에 병원갈정도면 얼른 그만두셨으면 좋겠어요) 그렇게 그만두기로 결심했어서 소액이 되었습니다 그때부터 여차저차 알아보니 수습시간에 최소 90%(1년 이상 계약시)는 지급해야되는데 70%만 지급하셔서 그것도 신청했구요 사건 신청하고 나서 정말 이게 진행이 되고있는건가..? 싶을정도로 저에게 요구되는건 없었습니다 제가 증거와 자료글 암호화로 열심히 모으기도 했구요 가끔 진행단계 궁금하거나 그러면 여기에 글올리거나 했습니다 중간에 네이버스측에서 전화주셨을때 알려주셨는데 아주 진상을 떨으셨더라구요 제가 다 부끄러울정도였어요 자기가 이걸 왜내야하는지 모르겠다 ->의무인데요?? 다른 알바생들이 너 지각했다더라 나도 그걸로 신청하겠다 ->항상 15분 10분일찍와서 5분전에 오픈 다 끝내놓고 일했는데요?? 그리고 혹시나 이렇게 나중에 거짓말할까봐 출근찍는 컴퓨터에 시간기록 사진과 동영상으로 모두 찍었습니다 그리고 지금 있는 알바생중에 저랑 일했던 분들이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분! 출근기록 꼭 따로 혹시 모르니 찍어서 비밀화하세요! 이건 제가 들은 소수의 일화이니 아마 더 많이 말도안되는 말을 하셨을거같아요 어쨋든 이런식으로 대현측과 네이버스측에 엄청 진상떨며 괴롭혀서 다들 많이 지치셨다고합니다 정말 감사드리고... 죄송하기도하네요 ㅠㅠ 저한테도 문자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회일침을 가하시더라구요 모두 제탓에 저한테 화내시고 그러면서 웃긴게 문자 항상 끝에는 훌륭한 사람으로 거듭나시길바랍니다 이러는데 저건 그냥 복붙인가? 싶더라구요 제가 어려서 이런말 하면 좀 웃기지만 항상 느낍니다 나이는 노력없이 먹는 것이라는거, 그에따르는 책임을 다해야 성장한다는거 대현측과 네이버스측분들께도 그런 점을 많이 느꼈습니다 진짜 청년들과 아이들을 올바르게 이끌어줄 어른이라는게 이런생각을 가지고 이렇게 대해주시는 분들인거같다라고 생각했어요 문제를 해결하려면 문제해결방안을 봐야지 감정적으로 하면 절대 풀리지않는다고 ... 명언이였어요 그리고.. 저도 사실 법공부를 좋아하던 학생이여서 변호사를 꿈꾸기도했습니다 그런데 제가 어떤 한 영화를 보고나서 덜컥 겁이나더라구요 내가 능력이 부족해서 억울한사람을 변호를 못하고 지면 어떡하지, 혹시나 이분이 범인이 맞진않을까, 믿어야 되는데 못믿으면 어떡하지 이러면서 어찌보면 참 무책임하게 공부를 그만둔거같습니다 그래서 항상 법을 공부할때 재밌었는데 (저는 재미있더라구요 ㅎㅎ..) 이렇게 아쉬움이 남더라구요 그때까진 제가 무책임하게 그만뒀다 라고 생각 안해봤는데 여기서 사건 처리해주시는 모든 분들을 보면서 제가 그때 들었던 생각이 엄청나게 부끄러웠어요 그래서 단순히 임금을 받아서 감사한게아니라 진짜로 삶을 살아가는 태도랑 생각을 잘 바로잡아주신거같아요 느낀게 참많네요 제가 수험생이고해서 더 쓰고싶은데 공부하러 가야할것같네요 ㅎㅎ 제가 쓸때는 아직 사건종결로 안떠서 여기에 먼저 적었은데 이따가 집에가서 다시 또 인증란에 써야겠네요 1. 소액사건도 언제든지 가능합니다 2. 자료는 많을수록 좋고, 단기 알바일경우 출근기록 꼭 다시 따로 모아서 암호화하세요 3. 스트레스받으시면.. 꼭 버티지마시고 얼른 그만두세요 제발 ㅠㅠ 4. 사건신청까지 필수 포인트는 5000정도되는것같습니다(암호화제외) 5. 암호화글 올리면 자기도 못봅니다 궁금하신 사항있으시면 댓글 달아주시구요 제 시험도 응원해주세요!! :)

===============================================================================

생생한 후기를 옮겨주셔서 공지로 지정하였습니다.

댓글과 추천을 받으면 작성자에게 소정의 포인트들이 지급됩니다. 좋은 글이라고 생각되시면 추천해주세요.

추천 29

댓글목록

dk21님의 댓글

dk21 작성일

와...한편의 드라마네요. 생동감이 느껴지는 글 잘봤습니다.

Hana6님의 댓글

Hana6 댓글의 댓글 작성일

담에는 시험성공드라마로 들고오겠습니댜:)

박수정님의 댓글

박수정 작성일

진짜 저 돈을 안주려고 어린 친구들에게 이상한 소리하시는 분들..정말 나이값 못하시는 듯요.

Hana6님의 댓글

진짜요 ㅠㅠ 소액이라 그냥 쉽게 될줄알았는데 소액을 체불하는 사람이여서 그런건지 네이버스측과 대현측분들 다들 엄청 힘들어하셨더라구요 ㅠㅠ

감기야 떨어져님의 댓글

감기야 떨어져 댓글의 댓글 작성일

맞아요!

알탕님의 댓글

알탕 작성일

나이는 노력없이 먹는 것이라는거,
    그에따르는 책임을 다해야 성장한다는거
    => 하나님 명언 제조기신데요?

Hana6님의 댓글

히히 감사합니다 ㅎㅎ 멋있는 어른 되고싶어요!

라그나님의 댓글

라그나 작성일

진정한 어른이라면 수험생한테 합격엿을 사줘야하는데 진짜 엿을 먹이고 있으니 한심할 따름입니다.~~~
    예민한 시기에 문제가 잘 해결되었다고 하니 정말 다행입니다.
    시험 문제도 잘 풀어서 좋은 결과 있기를 진심으로 기원하겠습니다. ^^

Hana6님의 댓글

그치요 ㅠㅠ 꼭 시험 잘봐서 여기에 자랑하고싶어요! ㅋㅋㅋ 나중에 시험 후기도 들고오겠습니다!

왕눈이님의 댓글

왕눈이 작성일

눈팅 족인데...여기 들르다보면 얻어서 배우는 것도 많고 한달에 한두번 정도는 훈훈한 글들이 올라오는 것 같아서 좋네요. 축하드립니다.

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

축하드립니다~~셤 잘 치세요^^//

여름님의 댓글

여름 작성일

축하드려요

헬로비너스님의 댓글

헬로비너스 작성일

축하드립니다~

사랑투님의 댓글

사랑투 작성일

이 글 이번 주 내로 공지 갈거라는데 하나님에 대한 제 마음을 걸겠습니당

로드브리티쉬님의 댓글

로드브리티쉬 댓글의 댓글 작성일

멍석 까시져ㅋㅋㅋ

leeso****님의 댓글

leeso**** 작성일

와...축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

Always님의 댓글

Always 작성일

오.....

sabu****님의 댓글

sabu**** 작성일

축하드려요~~~~

혜린님의 댓글

혜린 작성일

혹시 수수료는 얼만지 아시나요??

엘팬님의 댓글

엘팬 댓글의 댓글 작성일

실제로 받아주는 금액의 10%로 알고 있어용

반들반들님의 댓글

반들반들 작성일

추카추카

jaelim님의 댓글

jaelim 작성일

ㅊㄷㆍㄱ하드려요

Ebichu님의 댓글

Ebichu 작성일

축하드려요!

후하님의 댓글

후하 작성일

축하해여!!

야릇한 쿼크님의 댓글

야릇한 쿼크 작성일

축하드립니다

빙글뱅글님의 댓글

빙글뱅글 작성일

ㅊㅋㅊㅋ

남신님의 댓글

남신 작성일

제가 주휴수당과 최저시급을 못받고 5500원에 일을 하였는데 받을수있을까요?

Hana6님의 댓글

남신님 혹시 사건 완료되셨나요? 당연히 받을수있습니다 꼭 증거 잘모으시고 돈내나 출퇴근기록 이용하셔서 받으세요! 이미 임금체불발생하신거라면 사후서비스?있는데 그거 이용하세요!

극세님님의 댓글

극세님 작성일

소액도 가능하다니 너무 좋은것 같아요!

한아름님의 댓글

한아름 작성일

부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 도대체 당연한 노동의댓가를 왜이렇게 힘들게 받아야 하는건지 ㅠㅠㅠ

-님의 댓글

어이가 없네요.. 축하드립니다!

FM김성훈님의 댓글

FM김성훈 작성일

수고하셨습니다. 당연히 받아내야돌 받아내기가 이리 힘들군요

감기야 떨어져님의 댓글

감기야 떨어져 작성일

부럽네요..

아인슈아트님의 댓글

아인슈아트 작성일

고생하셨습니다.

wZqtwrYC님의 댓글

wZqtwrYC 작성일

수고하셨습니다

GmlazbvM님의 댓글

GmlazbvM 작성일

축하드려요~

오호

ㄱㅅ

fpKcmY님의 댓글

fpKcmY 작성일

축하드립니다.

승경 Reomic님의 댓글

승경 Reomic 작성일

축하드려용

kmps0419님의 댓글

kmps0419 작성일

ㄱㅅ

mHPuUUdI님의 댓글

mHPuUUdI 작성일

축하드려욤^^

넌가릴수록예뻐님의 댓글

넌가릴수록예뻐 작성일

축하드려요!!

Hana6님의 댓글

Hana6 작성일

안녕하세요! 다들 감사합니다
    준비하던 시험에 합격후 나타나고싶었는데 조마조마하면서 기다리다가
    드디어 합격했네여 ㅎㅎ 후기작성할 당시에 워낙 소액사건이 없는데다 사간신청준비하면서 이게뭐지? 이제어떻게 해야하지? 이건 어떻게해냐 증거가되는거지? 싶었던게 많고 그런설명은 찾기가 조금 힘들어서 자세하게 남기고싶었는데 아무래도 시험준비중이라 힘들었네요 ㅠㅠ 지금은 조금 잘 기억이 안나지만 최대한 적어볼게요!
    1. 증거는 최대한 많이 정확하게 모아두세요.
    이정도면 되겠지보다는 그냥 자잘자잘한것도 최대한 많이 모아두세요 사건처리가 훨씬 수월해져요 그럴것이 제가 문의전화로 이런걸로 증거가될수있을까요?했는데  핵심적인기능은 못하지만 정황상 이런식으로도 볼수있다 이렇게되서 유리할거라고 하시더라구요
    2. 비밀글로 증거모을때 “시간”!!! 시간이 보이도록해주세요.
    저같은경우는 휴게시간없이 딱 15시간하는데 말로는 휴게시간있어~이랬었거든요 그래서 휴게시간이실제론 없었다는걸 모아야했기때문에 카톡캡쳐본이나 이런걸 즉시즉시 시간이 꼭 보이도록해서 저장했었어요
    3. 성실함같은게 증명될수있는것도 저장해두세요
    저는 혹시나해서 제 말에 신빙성이나 이런게 문제가될까봐 ㅠㅠ 출퇴근시간같은거나 (저는 무조건 10분,15분전에 출근해서 미리 오픈준비같은거 다했고 그런거 증거로 모았어요) 뭐 사건처리같은거 아니면 사장님과의 카톡중에서 저를 신임하는듯한?말같은거 최대한 모아놨어요 저같은 경우는 소액사건이여서 크게문제되지는 않았지만 조금 길게가거나 큰금액같은경우는 특히나 이런 증거들이 중요한것같아요 저는 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 갑자깈ㅋㅋㅋㅋ 돈주기싫으니까 제가 지각을 엄청해대서 가게손실을 크게봤었다 이러더라구요 이렇게 허위로 거짓말해댈수있으니 성실함같은게 보이는 증거도 모아두세요
    4. 증거로 어떤게 될수있을까?
    저는 동료들 증언?카톡같은거를 이용했어요 대신, 일부러 친하지않은 다른 시간대 직원들에게 물어보고 같은 상황인지 질문하고 사건신청하기전에 혹시몰라서 양해구하고 올렸어요! 그리고 이게 증거가 될지 또는 어떤식으로 해야될지 모를땐 게시판에 글써서 사람들 의견을 들어보는것도 좋아요

아무래도 좀 시간이 흘러서 제가 사건신청할때 당시 제가 겪었던 궁금증들이 정확하게 기억이안나네요 ㅠㅠ 혹시나 궁금하신거 댓글
    다시면 알려드릴게요! 다들 힘내시구요! 열일!
    돈내나관계자분들 로펌관계자분들께 다시한번 감사인사드립니다 ㅎㅎ!

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 댓글의 댓글 작성일

준비하신 시험에 합격하셨다니 기쁩니다. 새해에 좋은 일만 가득하시기를 바라겠습니다.

Hana6님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ 힘든시기에 돈내나팀에서 로펌관계자분들이 열심히 도와주셔서 공부에 집중할수있었어요 감사드려요!

심동님의 댓글

심동 작성일

합격 축하드려요~~~

Hana6님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ 새로운 알바도 바로구했네요! 작년에 액땜한듯... 심동님도 좋은일있으시길

TqZnTti4님의 댓글

TqZnTti4 작성일

축하드립니다 ㅠㅠ

UTmVWIxS님의 댓글

UTmVWIxS 작성일

축하드려요 퓨

P4trasnc님의 댓글

P4trasnc 작성일

축하드립니다