오늘 : 6,476  
어제 : 5,768  
전체 : 21,620,784   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

죽고싶습니다

페이지 정보

작성자 Ebichu 작성일18-11-14 09:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

저는 격일제 야간 원무과 당직일을 하고있는 조기취업학생입니다. 근로계약서에 무지한상태로 사인만한게 이렇게 독으로 올줄 생각도 못햇ㅁ습니다. 평일은 18시부터 다음날 9시까지. 주말은 토요일 13시 출근. 일요일 10시퇴근. 일요일은 10시 출근 다으ㅁ날 9시퇴근입니다.

받은 월급이 뭔가 이상해서 근로계약섲사본을 요청해서 보니 휴게시간이 오후 10시부터 아침 5시까지 7시간이라고명시가되어잇습니다. 하루에 15시간일하고 절반이 휴게시간으로 사라지는 거 맞죠? 돈내나에 가입하고 각종 수당을 알게되고 나니까 그동안 4개월 가까이 일해온제가 계약서도 확인안하고일한게 너무 한심하고 죽고싶습니다. 야간원무과 특성상 쉬는시간이 어딧나요 시도때도없이 새벽에 환자들이 들락날락거리고 제대로 쉬지도못하는데 휴게시간이라고7시간이 명시가되어잇는데 어떻게 해야할지 모르겟고 너무막막합니다

추천 2

댓글목록

Ebichu님의 댓글

Ebichu 작성일

누구한테 말도 못하고 진짜 눈물만 납니다 당장 내일 사표던지고오고 죽고만ㅈ싶승니다 푸념글 죄송합ㄴ다

가을이님의 댓글

가을이 작성일

너무 화나네요! 제가 알기로는 자유롭게 이탈하지 못하고 근무장소에서 대기하는 경우에는 휴게시간이 아니라 대기시간이고 근무로 본다고 알고 있어요. 정말 돈내나 미리 쓰셔서 병원에서 대기하셨던거 다 인정받으셨어야 했는데 너무 안타깝네요.ㅠ ㅠ 기운내시구요. 나쁜 생각하지 마시고 받아낼 수 있는 방법이 있을테니 돈내나에 도움을 요청해보세요. 어려운 분들 중에 도움받으신 분들 많더라구요.

Ebichu님의 댓글

Ebichu 댓글의 댓글 작성일

네. 이제 부터라도 이용하고 증거를 수집해야겠어요...감사ㅏ합니다

푸른투명님의 댓글

푸른투명 작성일

노동청에 절대 진정내지마시고 법률상담 받아보세요.

Ebichu님의 댓글

네 한번 알아봐야겠어요...감사합ㄴ디ㅏ

노말님의 댓글

노말 작성일

와 정말 지독한 곳이네요 휴게시간 동안에는 근무지를 벗어날 수도 있을 뿐더러 업무안하는 시간인데 그렇다고 숙직실을 제공해줘서 10시부터 5시까지 잘수있게라도 해줘야지 그게뭐에요 근로계약서 자체가 잘못된거같네요 근무장소에서 못벗어나고 언제 발생할지 모르는 일에 대해 대기하는 시간은 근로시간입니다 진짜 GPS 꼬박꼬박 수집하시구요 나머지는 법률팀에 물어보는게 좋을거 같아요 힘내세요 얼마든지 받아낼수있습니다 휴게시간동안 일한 근본적인 자료나 사진 등 시간이 나오는 사진을 위주로 찍어놓는것도 좋을거같아요 씨씨티비 있다면 해당시간 사진이라도 찍어두세요 화이팅입니다!!!!!

Ebichu님의 댓글

네 지금부터라도 돈내나 이용하면서 증거를 수집해보겠습니다 감사합니다.ㅎㅎ

사랑투님의 댓글

사랑투 작성일

저 눈팅 족인데...내용이 너무 구구절절해서..ㅠ ㅠ..기운내세요. 정말 열심히 일만하신 분들이 뒤통수 맞지 않는 세상이 되었으면 좋겠습니다.

Ebichu님의 댓글

하...응원 감사드립니다 ㅠ

없음님의 댓글

없음 작성일

너무 억울하겠어요...하루15시간이나근무하는데
    세상에 정당하게 모두 청구하세요 잘될거예요 힘내세요 화이팅!!

Ebichu님의 댓글

꼭 챙겨받을 수 있었으면 좋겠네요 ㅠ

Ebichu님의 댓글

감사합니다 ㅠㅠ힘이되네요!

쉬고싶다님의 댓글

쉬고싶다 작성일

ㅠㅠ 그렇게 피빨아서 자기들 배 채우고 있네요 증거수집 잘하세요 화이팅!

Ebichu님의 댓글

네! 조금 늦은거 같지만 해보려구요

Always님의 댓글

Always 작성일

나몰라 서비스 이용해보세요ㅠ

Ebichu님의 댓글

넹ㅎㅎ준비하구있어요