오늘 : 6,528  
어제 : 5,768  
전체 : 21,620,836   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 퇴직금 계산어떻게 하나요?

페이지 정보

작성자 퇴직금주휴수당받고싶다 작성일19-02-18 12:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

*퇴직금은 3년을 일했는데 최근 3개월 급여 평균내서 3번 더하면 3년치 퇴직금 맞나요?

*주휴수당은 제가 시급보다 500-600원 더많이 받았고 급여때마다 1-2만원 넘겨 줄때도 있었는데
    1)주휴수당 계산할때 시급으로 계산하는지 아니면 제가 받은 시급으로 계산 하는지 궁금합니다!

2)만일 급여 받을때 현금으로 받아 정확하지 않지만 1-2만원 더 주셨는데 최저시급계산해서 이금액만큼 빼야할까요?

추천 1

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1)주휴수당 계산할때 시급으로 계산하는지 아니면 제가 받은 시급으로 계산 하는지 궁금합니다! => 최저임금 이상이면 받은 시급 미만이면 최저시급 기준으로 계산합니다.

퇴직금주휴수당받고싶다님의 댓글

퇴직금주휴수당받고싶다 댓글의 댓글 작성일

감사합니다!

관리자님의 댓글

관리자 작성일

2)만일 급여 받을때 현금으로 받아 정확하지 않지만 1-2만원 더 주셨는데 최저시급계산해서 이금액만큼 빼야할까요?
    => 고용주들이 주휴수당 안주면서 챙겨주는 소소한 금액들 추후에 주휴수당 신청하면 억울해하는 경우가 많습니다. (이런 앤 줄 알았으면 안줬을거에요..라고 징징대는 경우가 많죠.) 내가 달라고 한 것도 아닌데 당신이 준 건 준거고 나는 내꺼 다 받아내련다(겉으론 원칙주의 같지만 실제로는 나 유리한 것만 다 주장하고 싶은 마음이겠지요.)라는 마인드보다는 사장님께서 주휴수당 안주려고 주신 금액들 돌려드릴테니 제대로 정산하시죠라는는 자세가 더 세련된 자세겠지요. 내로남불보다는 원리원칙이 나으니까요.

퇴직금주휴수당받고싶다님의 댓글

퇴직금주휴수당받고싶다 댓글의 댓글 작성일

그럼 빼고 계산을 하는게 속편하겠네요! 확실하게 요구도하고 ㅎㅎ