오늘 : 3,060  
어제 : 4,236  
전체 : 21,502,412   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

신상정보로 협박하는 점주한테서 체불임금받아낸 후기

페이지 정보

작성자 이정욱 작성일19-04-11 17:11
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

일단 제가 편의점 알바를 한달 하고 일주일을 했는데 점장님과 다툼이 있어서 그만나오라고 하셨습니다. 그런데 구할때까지는 일하라고 하더라고요. 그것도 당당하게 명령조로 어이가없어서 그다음날은 제가 나갔습니다. 제가 짤렸는데 제가 구할때까지 봐드리긴 힘들꺼라고 말씀드리니 그럼왜나왔냐고 하시길래 그래도 한달넘게 일했는데 인사는 드리고 싶어서 나왔다니까 또 뭐라고 하시더라고요. 그래서 싸우러 온거 아니라고 하고 참고 근무했습니다. 여기까지가 관두게된 계기고 제가 돈내나어플로 신고를 했는데 이유가 3월 2일부터 7일까지 일한돈을 4월13일이 월급날이니 그때주겠다는 겁니다. 그래서 알아보니 퇴사 후 2주내 미지급 급여 주는거고 주휴수당 및 최저 시급 맞춰줘야 하는데 7530원 받고 일했습니다. 3월급여를 2주내로 주셔야한다고 근로기준법에 있다고 문자를 보내도 안주셔서 주휴수당 및 최저시급미지급급여, 교육일 수당, 3월미지급급여로 신고를해서 진정서제출하니까 갑자기 3월급여를 통장으로 보내주셨습니다. 그러면서 저문자내용대로 급여지급했는데 신고했다면서 저렇게 보내내요 정말 어이가없고 무서웠습니다. 그래서 담당로펌분께 연락드리니 걱정말라고 정말 저렇게하면 벌금이 체불금에서 0이 2개는 더 붙는다고 ㅋㅋㅋ 덕분에 안심하고 삼자대면 당일 출발하려는데 감독관님한테 전화와서 점주분이 돈보내드린다고 취하해달라고 그러더라고요 ㅋㅋㅋ 근데 어이없는게 취하하고나서 경찰한테 연락이 오더라고요 뭔가했는데 제가 관두는날 담배재고 조사를하는데 담배2개가 비어서 빈다고 말하고 관뒀는데 그걸 제가 훔쳐갔다고 신고를 했더라고요 경찰분께 이야기하니까 경찰분도 어이없어하시더니 알았다고 하고 끝났습니다 ㅎㅎ 정말 돈내나 어플덕에 스트레스 안받고 3주만에 해결했습니다 정말 감사합니다 돈내나 화이팅!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

========================================================================

회원들에게 도움이 될 내용이라고 판단하여 관리자가 공지지정하였습니다. 

추천 20

댓글목록

반딧불님의 댓글

반딧불 작성일

추카추카 드려요~~~

dk21님의 댓글

dk21 작성일

와우 상세한 후기 감사합니다. 돼먹지 못한 점주들한테 겁먹을 수 있는 알바들에게 희망찬 소식이군요..ㅎㅎ

박수정님의 댓글

박수정 작성일

담배 2개...추하네요 정말..고생많으셨어요~

알파걸님의 댓글

알파걸 작성일

축하드려요. 애프터서비스까지..믿음직하네요..

반짝돌님의 댓글

반짝돌 작성일

와 이 글 올리셨을 때는 정말 잘 해결되셨으면 하는 바람으로 조마조마하게 바라봤는데 이렇게 속 시원한 사이다라니!!!! 저까지 기분좋아지는 사례인거 같습니다 정말 축하드려요!! 그리고 역시 돈내나입니다

gpffhzlxl님의 댓글

gpffhzlxl 작성일

크 멋집니다~!!

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

저도 이전 글 올리신거 보고 어찌되나 싶었는데 반가운 소식이네요.ㅎ 축하드려요~

엘도라도님의 댓글

엘도라도 작성일

우와 통쾌할 것 같아여~

yYb5TQs5님의 댓글

yYb5TQs5 작성일

축하드려요
    용기내서 신고하고 당당하게 받아낼수있게 도와주시는 로펌분들께도 감사하네요

iOtSWi2님의 댓글

iOtSWi2 작성일

비밀글 댓글내용 확인

dkf님의 댓글

dkf 작성일

축하축하 깨소금 맛일듯요.

이유채님의 댓글

이유채 작성일

ㅉㅉ 인간이 악해가지고.. 축하드려요~

영롱롱님의 댓글

영롱롱 작성일

진짜... 이럴때 너무 불공평해요.. 사장들은 알바생들 등본까지 다 내게 하고ㅡㅡ 자기네들은 꼴랑 사업자번호 밖에 알 수 없으니

k6ZlQYzp님의 댓글

k6ZlQYzp 댓글의 댓글 작성일

생각해보이 그렇네요
    사장이 법적으로 사기를 치는지뭔지 아무것도 모르는데
    우리는 어디사는 누구인지 다 제공해야되고
    인간은평등한데 법은 돈 인맥 등등 힘잇는사람 편이에요

sabu****님의 댓글

sabu**** 작성일

축하드려욥~^^

인듀어런스님의 댓글

인듀어런스 작성일

크... 통쾌합니다. 짝짝짝

TqZnTti4님의 댓글

TqZnTti4 작성일

우와

LG5Zwr님의 댓글

LG5Zwr 작성일

축하합니다!!

63OEgY0N님의 댓글

63OEgY0N 작성일

저도 저렇게 통쾌하게 하고싶네요ㅠ

예술인님의 댓글

예술인 작성일

축하드려요.
    일한만큼 대가를 받는 세상이 빨리 왔으면 좋겠다.

예술인님의 댓글

예술인 작성일

와..
    스펙타클 하다ㅋ

Dirmsfj14님의 댓글

Dirmsfj14 작성일

영화보다 더 영화같은 현실에 놀라고 가네요

XAA2F8님의 댓글

XAA2F8 작성일

저도 글쓴이 처럼 빨리 해결됬으면 좋겠습니다ㅠㅠ 너무 부럽네요!!!

xZLxpv님의 댓글

xZLxpv 작성일

축하드립니다ㅠㅠ!!!