오늘 : 3,364  
어제 : 5,768  
전체 : 21,617,672   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

5인미만사업장인데 월급 계산을 정확하게 못하겠어요

페이지 정보

작성자 SuR2uX 작성일19-04-16 18:03
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

모텔야간카운터로 오후10시30부터 오전10시30까지근무하고 매주하루씩쉬는데 쉬는날에는 오전12시30까지 총 14시간일을하고 월급은 180을받아요 근로계약서를 작성하지않아서 휴게시간도모르고 쉬고있다가 문의전화나 예약전화가 제폰으로오면 받고 계속대기합니다. 따로식사시간도정해져 있지않아서 배가고프면 카운터나 커튼치고걍작은식탁에먹으면서손님받고잇어요
    5인미만 사업장은 야간수당 초과수당을 못받고 주휴수당은 받을수있다고 들었습니다. 주휴수당 계산법좀 알려주세요ㅠㅠ 찾아봐도 이해가 잘안되네요.. 혹시 근로계약서 안쓴게 혹시저한테 불이익이올까요??

추천 0

댓글목록

알탕님의 댓글

알탕 작성일

돈내나 편의시설에 주휴수당 계산기가 있습니다. 활용해보세요!

cany님의 댓글

cany 작성일

목록 -> 편의시설 ->주휴수당계산기에서 계산가능합니다^^

SuR2uX님의 댓글

SuR2uX 댓글의 댓글 작성일

근로계약서안쓴거는 저한테나중에 불이익이올수도잇나요..??

반짝돌님의 댓글

반짝돌 댓글의 댓글 작성일

5인 미만 사업장은 근로계약서 작성이 의무가 아니기 때문에 돈내나를 통해서 정확한 증거만 제대로 수집하신다면 불이익은 없을거 같습니다.