오늘 : 3,420  
어제 : 3,408  
전체 : 21,608,224   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

퇴직연금

페이지 정보

작성자 은깽 작성일19-12-05 20:24
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 제가 7/31까지 근무하고 퇴사햇습니다 퇴사하고 2달반만에 퇴직금 빋앗어요 그런데 예상보다 많이 적어서 알아봣더니 퇴직연금을 회사에서 매달 넣어야하는데 미지급된게 많은것을 확인햇어요 이부분을 회사에 얘기하고 확인해서 연락달라고 말씀드렷는데 차일피일 미루다가 11월말까지 연락준다고하더니 아직도 소식이 없네요 신랑말이 계약서도 이상한거같다고하던데  이런경우는 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

추천 0

댓글목록

아리아나님의 댓글

아리아나 작성일

뭘 어쩌겠어요.ㅠ ㅠ 돈내나로 신청해야죠...

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

이미 퇴직금을 지급받았고 회사에서 퇴직연금을 납입하지 않았다면 임금을 받지 못한 사건이라기보다 회사 측에서 계약상 의무이행을 하지 않은 사건입니다. 돈내나로 진행하여 증거검토를 받아보시는 것도 나쁘지 않으나 돈내나는 임금체불사건을 해결하는 어플이지 고용주가 체납한 연금을 연금기관에 지급하도록 푸시하는  어플이 아니라는 사실을 기억해주세요.