오늘 : 4,236  
어제 : 3,736  
전체 : 21,612,776   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

4일전 퇴사예고

페이지 정보

작성자 3ViApcdG 작성일20-02-23 15:56
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 제가 퇴사일예정일 4일전(월요일에 말한 다음 금요일까지 일하고 퇴사)에 사직서를 내도 저에게 피해가 없을까요? 최소 한달이라는 말은 들었지만 최근 회사와 문제가 생겨 당장 그만 둬야할 것 같습니다.
    만약 회사가 한달을 더 다니라한대도 저는 무조건 그만 둔다고 할 예정인데 이에 대해서 무단결근처리나 제가 받을 퇴직금 연차수당 야근수당에 문제가 생기진 않겠죠?
    회사에서 손해배상을 청구할 수 있다고 들었는데 회사입장에서도 그건 손해라 그럴일은 드물다고 들었습니다.

그리고 한가지 더 궁금한 점이 있는데 근로계약서에 연장근로수당이 연간120시간(한달10시간)포함 이었는데 실질적으로 매일 30분 일찍 업무를 시작해서 계약서 상의 연장근로수당을 이미 채웠고 초과로 잔업이 발생해도 야근수당을 주지 않았습니다. 이를 신고할 수 있나요?

제 고민을 읽어주셔서 감사합니다.

추천 0

댓글목록

dk21님의 댓글

dk21 작성일

퇴직금 관련 문제 생길듯요.

3ViApcdG님의 댓글

3ViApcdG 댓글의 댓글 작성일

제가 잘 몰라서 그러는데 그 이유에 대해  좀 더 자세한 성명 부탁드려도 될까요?