오늘 : 368  
어제 : 4,236  
전체 : 21,499,720   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

사장님 연락두절..

페이지 정보

작성자 qP6i9fDe 작성일20-02-28 21:15
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요

편의점 알바생인데요

11월분 한달치 임금을 못받아서 노동부 신고한상태인데;

사장님이 문자도 씹고 연락도안되고 카톡도 씹고 출석도 안하는상황인데

감독관님 말씀은 사장님이 출석에 응해야 사건조사를 할수있고.. 임금체불건 인정을 해야 체당금 신청을 할수있고... 그래야 빠른시일내에 밀린임금 지급받을수있다고 하시던데

계속해서 연락 자체가 안되는상황인데 마냥 기다리고있어야하나요?

다른 대안은 없나요?

아니 카톡도 문자도 연락도 전부다 씹고있는 상황이고 아무런 대책이없어요

감독관님은 지명수배라도 때려보겠다고 하는데

언제까지 기다려야하나요?

제가 11월29일날 까지 했고 아직까지 못받고있으니 3달이 되었네요

그냥 대놓고 잠수타고 있는데

제가 아는건 사장님 핸드폰번호랑 이름밖에 모르는 상황이고

주민등록번호를 알리도 없고 주소를 제가 알리도 없으며

언제 연락이 닿을지도 모르는데

그냥 하염없이 기다리기만 해야하나요?

너무 답답합니다

추천 0

댓글목록

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

지명수배 때리면 결국 걸리겠죠. 기다리는 입장도 답답하시겠지만 잠수타는게 어디 쉬운가요. 기다리시면 될 듯해요.