오늘 : 6,156  
어제 : 4,852  
전체 : 21,587,584   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

주휴수당 태도관련

페이지 정보

작성자 교무처 작성일20-03-03 04:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

편의점 알바 중인데
    1. 제가 몸이 좋은편이 아니라 자주 결근을 했는데 늘 연락은 드리고 결근했고 무단결근 한적은 없는데 문제가 생길까요?

2. 폐기를 먹어도 된다는 확인은 일 시작 초반에 만나서 얘기로만 듣고 최근에 연락으로 증거를 수집하려했으나 폐기연락을 읽고 답장이 없으셔서, 폐기목록과 다른 알바가 폐기를 먹는 영상을 일단 촬영해뒀는데 증거가 될까요?

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1. 제가 몸이 좋은편이 아니라 자주 결근을 했는데 늘 연락은 드리고 결근했고 무단결근 한적은 없는데 문제가 생길까요?  => 주당 근무시간이  충분하지 않을 경우 주당 15시간 이상의 근무 측정에 문제있을 수가 있고 사업주가 무단항변으로 주장할 수 있으므로 연락으로는 충분치 않고 동의를 구한 사실(카톡, 문자)이 증거로 남아있는게 좋습니다.
    (연락을 한다고 무단결근이 안되는게 아니라 고용주의 허락을 득해야 무단결근이 안되는 것입니다.)

2. 타 알바가 폐기먹는 영상은 고용주가 폐기물을 먹는 것을 허락했다는 주장을 위한 근거는 되지 않을 것 같습니다.