오늘 : 4,900  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,252   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

전에 일하던곳 사장이 저없을때 찾아왔어요

페이지 정보

작성자 9UOjxp 작성일20-04-02 15:14
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

주휴수당 떼인게 억울했는지 제가없을때 저희가게를 다 뒤져가면서 찾아서 제가있는지확인하고 근무시간물어보고 갔대요
    소름끼치고 무서운데 이건 방법이없을까요? 증거가없네요 ㅠㅠ 찾아오면 녹음기 켜두면될까요

추천 0

댓글목록

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

분쟁이 다 끝난 상태에서 근무장소와 근무시간을 탐문하는 것은 상식적으로 잘 이해가 가지 않습니다.

접근금지가처분을 신청하는 방법도 있으나 비용과 시간이 소모되므로, 범죄의도가 느껴지신다면 전달해주신 분의 확인서를 받으신 후 경찰서에 신병보호 요청의뢰를 하시는 것도 하나의 방법입니다.

일단 신병보호요청이 받아들여지게 되면, 사업주는 성실회원님께 어떤 문제가 발생했을시 최유력 용의자로 지목, 수사대상에 오를 것이므로 제정신 박힌 사업주라면 경솔히 행동하지 않겠지요.

만약 매장에 찾아와서 소란을 피운다면 즉각 112로 신고하신 후 건조물침입, 업무방해, 협박죄 등으로 고소하시면 됩니다. 해당 상황에 대한 증거가 매장내 CCTV로 확보되고 현 사업주가 우호적인 태도를 취한다면 더할 나위 없이 좋겠지요.

9UOjxp님의 댓글

9UOjxp 댓글의 댓글 작성일

감사합니다