오늘 : 5,140  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,492   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

후기

페이지 정보

작성자 최희서 작성일20-04-28 19:10
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

후기 쓰는게 자유가 아니고 의무더라고요 오늘 부정종결 예정 안내 문자가 와서 깜짝 놀랐네요. 고의로 의무를 회피하지 않는거라면 이틀내로 후기를 쓰라고 해서 씁니다 ! 게다가 부정 사용자로 등록이 된다고 하니까 돈내나 앱을 쓰실 분은 잊지마시고 후기 꼭 작성하셔야겠어요. 후기는 쓸 것이 없을정도로 간결해요. 일처리가 빠르고 필요 서류 제출도 그리 어렵지 않아요. 저는 총 70만원을 받아냈고 사장님과 대면도 하지 않았어요. 사장님과 다툴바엔 그냥 여기서 빠르고 깨끗하게 진행하는것이 베스트라고 생각해요. 또 이용할게요.

추천 0

댓글목록

노예생활3년6개월님의 댓글

노예생활3년6개월 작성일

수수료 10프로밖에 안 받고 대신 개고생해주시는데 저는 후기는 당연한 예의라 생각했는데 조금 불쾌하다고 생각하시는 분들이 계셔서 좀 놀랐어요..화장실 가기 전 후가 다른 것 보면 변호사님들이나 관리자님 힘 빠지실 것 같아요. 후기가 많아야 어플 사용자도 늘고 10프로 저렴한 수수료 유지가 가능하겠죠? 멀리 보면 나중에 악덕업주에게 고생할 다른 근로자들을 위해서도 후기는 필수가 맞다고 봅니다. 제가 후기 보고 용기내서 어플 이용한거라 .. ㅜㅜ 태클은 아닙니다

이실로테님의 댓글

이실로테 댓글의 댓글 작성일

저기..닉으로만 추정해서 죄송하지만..묵묵히 노예생활 3년 6개월하셨을 정도면 님은 그래도 착한 분이세요..ㅎ 돈내나 이용하고 통수칠 정도의 이용자들이라면 사실 3일 나가고 맘에 안들면 그만두고 돈내나로 신청하는 분들도 부지기수일걸요? 법으로는 어쩔지 몰라도 사실 그런 친구들이 그리 훌륭한 사람들은 아니겠죠. 저도 1년 전에 도움받고 요새도 틈틈히 눈팅하는데 이거 해주시는 분들 거의 보살이라고 생각해요.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

본인사건의 처리과정을 공유해야 다른 이용자들에게도 도움이 됩니다.
    돈내나가 추구하는 모토는 '약자들을 위한 사회적 연대'입니다.
    돈내나 같은 이상한(?)서비스가 세상에 나온 이유이기도 하지요.

소액사건이라 하더라도 돈내나와 로펌은 피해를 감수하고 업무를 처리하는건데..
    오히려 소액받으신 분들이 인증을 더 소홀히 하고 자기 위주로만 생각하는 것은 매우 가슴아프게 생각합니다.

그런 분들이 늘어날수록 돈내나는 협력로펌을 구하기 힘들어질 것이고.
    소액임금을 편하게 받아내실 수 있는 길도 점점 사라지겠죠..

이용자분들이 기존에 생각하지 못했던 저렴한 비용으로 편리하게 체불임금을 받으실 수 있는 이유는 자신이 뭘 잘해서가 아니라 세상이 더 나은 방향으로 바뀌었기 때문이고, 그런 혜택을 받은 이상 자신도 자신이 할 수 있는 만큼은 더 나은 세상을 위해 기여해야 합니다.

그래서 인증은 '권리가 아니라 의무'인 것입니다.

물론 인증안하신다고 특별히 불이익이 가지는 않습니다.
    다만 돈내나와 네이버스가 추후 출시할 모든 오픈소프트웨어의 접속이 금지될 뿐입니다.
    저희는 바보가 아니라 이상을 추구하는 몽상가입니다.
    도움을 청하면 첨엔 도와드리지만 약속을 어긴 이들에게 두번 당할 이유는 없지요.
    (수수료 미정산과 구분하셔야 합니다. 로펌 수수료 떼먹고 잠수타시면 이제 로펌에서 거액의 손해배상청구가 들어갑니다.
     기존에는 돈내나가 잘 알려지지 않아 괴담같은거 유포될까봐 네이버스에서 손해를 배상했지만 이제는 돈내나가
     정말 근로자에게 도움이 되는 서비스라는 것 정도는 잘 알려져 있어서 저희도 악성 이용자에 대한 로펌의 제소에 대해
     중재는 해드리지만 굳이 말리지는 않고 있습니다.)

분명히 수당신청란에 인증하기가 따로 있는데 수다방에 글을 남기신 것으로 봐서 정말 인증하기 귀찮으신데 귀한 시간내어서 작성하셨다고 판단되고 이용자들에게 정보를 알리신다는 취지는 달성되었으니 유효한 인증으로 판단하겠습니다.

귀하신 시간 내주셔서 감사합니다.

leaf252님의 댓글

leaf252 댓글의 댓글 작성일

ㅠ ㅠ 수고많으세여

EjbRJhbx님의 댓글

EjbRJhbx 작성일

좋은정보 감사합니다.