오늘 : 1,136  
어제 : 4,236  
전체 : 21,500,488   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

문의드립니다(증거)

페이지 정보

작성자 iRGnxLJr 작성일20-05-01 19:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요. 인터넷을 통해 돈내나라는 어플 알게 되어서 어제 저녁에 가입하고 오늘 여러가지 읽어보고 있는데요. 지금 하고 있는 아르바이트 5월까지 하기로 한 상태에요. 사장님이 퇴직금에 대한 답변을 자꾸 안주셔서 혹시나 못받게 될까봐 걱정되는 마음에 이증거수집을 할려고 합니다. 근로계약서를 작성했고 사본도 받았는데 잃어버려서 지금은 없는 상태에요. 공지글에 근로계약서는 가장 중요하다고 써있는걸 봐서요ㅠㅠ 퇴사한달 앞두고 사장님한테 근로계약서 사본 요청하기가 좀 불편한데 그래도 요청해서 꼭 받아놓는게 좋을까요? 그리고 또 하나는, 제가 6월에 해외로 취업을 나가게 되는데요. 퇴직금은 퇴사일로부터 14일 이상이 지나야 신고가 가능하다고 들어서요. 제가 해외에 가서도 돈내나 관계자분들이랑 연락하면서 진행하는게 가능한가요??

======================================================================

개인정보가 없는 비밀글이라 관리자가 답변을 달면서 직권비밀글 해제하였습니다. 

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

1. 되도록 질문은 공개글로 주시는게 좋습니다.(비밀글은 단 한 명에게만 혜택이 가므로 답변 잘 안달아드려요)
    2. 증거수집 관련해서 제대로 준비하시려면 난알아요서비스 이용을 권합니다.
    3. 퇴직금 관련해서는 재직증명서를 요청하면 더 자연스러울거에요. 용도는 금융기관제출용.
    4. 사안에 따라 다릅니다. 단 돈내나는 피싱 목적으로 신청할 수 없고 본인이 필요한 경우 진정과 소송에 출석해야 하므로 신청하고 해외로 가시면 원칙적으로 사건진행이 정지됩니다.