오늘 : 1,680  
어제 : 4,236  
전체 : 21,501,032   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나로 사장에게서 퇴직금 을 받았는데요

페이지 정보

작성자 방탄GLASS 작성일20-05-11 18:43
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

작년 12월 말에
    돈내나를 통해서 악덕 사업주에게서 못받았던 퇴직금을 받았었는데
    이번에 종합소득신고때문에 홈택스에 들어가봤는데
    저에게 지급했던 퇴직금이
    “거주자 사업소득 지급 명세서” 라고되어 있네요
    원래 이렇게 되는게 맞는건가요?

소득신고 분류코드도 
    근로소득+사업소득 이 있는 E코드더라구요
     물론 근로 외엔 아무것도 한적이 없습니다. ㅠㅠ

추천 0

댓글목록

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

사업주가 자의적으로 사업소득으로 신고한 듯 합니다. 아마도 본인에게 가장 유리한 방식으로 신고했겠죠.
    로펌이 사건이 종결된 이후 사업주가 저따위로 신고할 부분까지 예상할 수는 없습니다.ㅠ ㅠ
    짜증나지만 크게 불이익이 없는 부분이니 넘어가시죠.

방탄GLASS님의 댓글

방탄GLASS 댓글의 댓글 작성일

저리 신고 되어 있는것을
    제가 따로 바로 잡을 수 있는 방법은 없다는거죠?  ㅜㅜ
     끝까지 실망시키지 않네요 악덕 사장...... ㅠㅠ