오늘 : 4,328  
어제 : 3,736  
전체 : 21,612,868   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

분노조절장애의 사회 속에서

페이지 정보

작성자 팡이 작성일18-01-18 13:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

네이버 기사나 포스트를 보면

간혹 댓글에 댓글에 댓글이 달리는데

다들 문체가 "너 잘 걸렸어 싸우자"는 투에요

그냥 다들 분노조절장애가 있는것 같네요 요즘은.

얼굴 안 보이는 상대에게 가뜩이나 사는게 힘든데 저사람이 내 의견과 다르니 실컷 욕하고 퍼붓고 조롱하자.

이런 생각들을 하고 있나봐요.

다른 생각을 가질 수 있고, 다른 생각도 인정하는데,

그걸 좀 좋은 말로 하면 좋으련만, 공격적인 어투로 쓰니까 보기가 눈쌀이 찌푸려지더라고요.

저는 사소한 거 갖고 싸우고 싶지 않은 성향이에요.

물론 저도 사는게 힘들고 가슴 속에 울분이 많아요.

사회 시스템에 대한 원망이나 화도 많습니다.

그런데 그걸 넷 상에서 만나는 얼굴도 모르는 제 3자에게 풀고 싶은 마음은 없는데....

남한테 지적질 훈장질 하면서 자기가 우월하다고 느끼는 사람들은 우리가 때려 고칠 수는 없겠죠.

그냥 피하는 수밖에....

예전에 혈기왕성한 나이었을 땐 끝까지 물고 늘어지고 싸웠어요 진흙탕 싸움... 어디 누가 이기나 해보자...

그렇게 해서 얻은 승리가 과연 달콤했을까? 그 때 당시는 달콤한 줄 알았는데 세월이 지나서 돌이켜보면 부끄럽기만 합니다.

그래서 이젠 저한테 죽자 사자 댓글로 공격하는 사람들을 볼 떄 측은합니다..

'당신 가슴속에 분노 원망이 얼마나 많으면 저럴까.'

피해버리고 못본 척 하고 외면하는 게 예전엔 비겁하거나 나약하거나 패자임을 인정하는 방식이라 생각했으나

지금은 그거만큼 현명하게 이기는 방법이 없더라구요~~

뭐하러 싸워요 에너지 딸리게...ㅋㅋㅋㅋ 갈수록 체력이 빠져서 감정싸움 하기도 싫어요. 팍팍 늙더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 그래그래 니똥 칼라똥이다 그러고 그 구정물에 발 안 담그는게 낫더라구요...

그래서 저는 열심히 피해서 ~~~ 편안한 승자가 되볼랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 0

댓글목록

솜털님의 댓글

솜털 작성일

가끔은 다른경우도 있는거 같아요~ 예를 들자면.. 전 문자나 카톡을 주고받을때에 이모티콘을 잘 사용하지 않는편인데 할말만 딱해서 보내면 제가 화났다고들 생각하는 경우도 있더라구요 ㅠ 그래서 일부로 ㅋ를 붙이거나 하는경우도 많구요 이래서 글이 어렵다는건가....

호두2님의 댓글

호두2 작성일

엄청 공감이 가네요 그래서 전 SNS를 안하죠 ^_^; 감정 하수구로 사용하시는 분들 엄청 많더라구요