오늘 : 4,840  
어제 : 5,064  
전체 : 21,890,712   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

싱싱한 과일 채소 고르세요~!

페이지 정보

작성자 딸기잼 작성일16-01-26 22:51
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

한라봉

껍질이 두껍지 않고 부드러워야 함

주름이 너무 많거나 껍질과 알맹이가 단단히 붙어있는 느낌이 드는 것은 시큼함이 강할 수 있다

부추

상처가 없고 잎이 연하며 색이 선명한 것

상추

잎이 부드럽고 광택이 있는 것

녹색이 진할수록 우수

키위

가볍게 손으로 쥐어 약간 무른 느낌이 드는 것을 고르면 됨

사과

껍질이 균일하게 물들었으며 적당한 크기가 좋다

포도

가지가 마르지 않고 녹색이 분명하고 포도알이 균일, 탄력있게 달린 것

파프리카

찌그러져도 괜찮으며 표면에 광택이 있고 단단하며 무거워야 좋다

바나나

갈색의 반점이 생기면 단맛이 더 생긴 것

시금치

줄기가 굵지 않으며 잎이 크고 침이 있는 것이 싱싱 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:46:04 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

교자만두님의 댓글

교자만두 작성일

바나나는 갈색 점이 생기면 먹기가 싫어지더라구요ㅠㅠ.. 근데 단맛이 생긴거였다니..

딸기잼님의 댓글

딸기잼 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저도 항상 상한 줄만 알고 있었는데 반전이었네요 ~?

베리굳님의 댓글

베리굳 작성일

파프리카 못생기면 먹기 싫었는데 괜찮았군요,,,

딸기잼님의 댓글

딸기잼 댓글의 댓글 작성일

겉으로 판단은 금지! 네요 ㅋ

볼짱님의 댓글

볼짱 작성일

바나나를 제일좋아해서 바나나는 잘 알고 있었는데
    다른건 몰랐네요! 참고할께요ㅎㅎ

안산최고님의 댓글

안산최고 작성일

몰랐던 사실도 있네요! 완전 유용합니다!ㅎㅎ

jh1013님의 댓글

jh1013 작성일

바나나 살때 반점 없는 것만 골랐는데 좋은 정보입니다^^

뼌빽현님의 댓글

뼌빽현 작성일

좋은정보감사해요~~