오늘 : 2,532  
어제 : 5,812  
전체 : 21,629,228   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나 오늘 가입했습니다.

페이지 정보

작성자 이주혜 작성일18-07-24 17:17
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

요번주 수요일이나 금요일부터 교육기간 3일간 무급으로 거치고 편의점 알바하게 될 것 같습니다.  제가 알바도 처음이고 세상 물정을 너무 몰라서.. 면접 보러 갔을 때 사대보험과 주휴수당을 안 주기 위해 구구절절 말이 길어지는 사장 앞에서 고민이 많았습니다. 아직 합격 여부는 알 수 없으나 합격하게 되면 최소 6개월~1년 이상 일할 것 같습니다. 힘 없는 일개 알바생들의 억울함을 풀어주기 위해 이렇게 좋은 일을 해주셔서 너무 감사드립니다.  주휴수당/임금을 잘 받고 원만하게 일하더라도 종종 야근수다방에 들러 소통하고 제 경험도 공유할 듯 싶습니다. 다시 한 번 이렇게 좋은 어플을 만들어주신 네이버스 여러분께 고개 숙여 감사드립니다. 주휴수당 안 받고 일하더라도 마음 놓고 일할 수 있겠습니다. 정말 감사합니다. (_ _) 꾸벅

추천 4

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

할 일을 할 뿐입니다.
    이제 세상에 첫발을 내디디신 주혜님께서 너무 아프지 않고 너무 힘들지 않은 젊은 날을 보내셨으면 좋겠습니다.
    더위에 건강 조심하셔요.

이주혜님의 댓글

이주혜 댓글의 댓글 작성일

댓글 달아주신 것 읽고 눈물나네요 하늘에서 주신 기회라고 알고.. 권리도 챙기지만 의무도 다 하며 성실하게 요령 피우지 않고 일하겠습니다.  제가 아직 철도 없고 고생도 안 해봐서  미성숙하지만 일하면서 많은 것들 깨달아나가며 성장하겠습니다 관리자 님도 폭염에 건강 조심하셔요 종종 들러 글 남기겠습니다 약자들을 위해 수고해주시는 네이버스의 운영진 분들이 늘 꽃길만 걸으시길 바랍니다 건승하세요...  (_ _)

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 댓글의 댓글 작성일

말짧으신 관리자님이 저런 댓글도 다시네요..ㅎㅎ 주혜님 친절하신 댓글 감사합니다. 감히 말씀드리지만 꽃길만 걷고 살아온 사람들, 꽃길만 걸으려는 사람들은 돈내나나 우라노스 같은 것을 만들지 못합니다. 꽃길은 심성바른 주혜님이 걸으시고 저희는 여러분들을 지키기 위해 할 수 있는 일을 하며 살겠습니다. 정말 감사합니다. 저희도 힘이 나네요.

이주혜님의 댓글

감사합니다 또 주책맞게 눈물이 나네요 ㅜㅜㅠㅠ 저도 그동안 꽃길만 걸어와서 이번엔 고생길 좀 걸으며 사람 구실 해보려고 합니다..  제가 더 감사합니다..  이렇게 좋은 일 해주시니 다들 복 받으실 겁니다... 야근수다방에 종종 들려 근무 기록도 남기고 유용한 정보도 남기고.. 질문도 여쭈겠습니다.. 이만 줄입니다..

네이버스 법무팀 댓글의 댓글 작성일

편의점 알바와 같이 전문성이 요구되지 않는 직종에 교육기간 3일 무급은 너무 과합니다. 추후 신청시에 근무시간 산입이 가능하도록 미리 증거를 남겨두시는 것을 추천드립니다.

이주혜님의 댓글

앗 그런가요? 사장은 2~3일간 하루 2~3시간 교육을 받으라고 하더군요. 하지만 저더러 하기 싫으면 안 해도 된다고, 스스로 선택하래요.  저는 알바가 완전 처음이고 실수하면 어차피 제 손해이니까(특히 돈계산) 교육 받은 뒤 일하려고 하는데.. 그럼 그냥 교육받지 말고 일할까요? 교육받으면 미리 증거는 어떤 식으로 남기는 게 좋을까요? 저는 사장에게 문자로 "지금 교육받으러 가겠습니다" 이런 식으로 기록 남길까 생각중입니다. 챙겨주셔서 감사드립니다. (_ _)

네이버스 법무팀 작성일

하루 2-3시간 교육이라면 그다지 문제되지 않을 것 같군요. 잘 배우시고 일하시면 되겠습니다. 사안에 따라서 20시간 이상 교육 명목으로 편의점 알바를 무급근로케 하는 사업장들이 있어서 정상근로를 시키면서 3일 간 급여를 받지 못한다는 내용으로 오해했습니다.

이주혜님의 댓글

앗 아뇨 제가 자세하게 기재하지 않아서 ㅜㅜ 괜히 신경쓰이시게 해드렸네요 앞으로는 글을 더 구체적으로 적겠습니다! 교육 잘 받고 일할게요! 댓글 감사합니당

박혜영님의 댓글

박혜영 작성일

도움이 많이 되는 어플닽아요