오늘 : 3,940  
어제 : 3,436  
전체 : 21,761,152   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나.. 이 땅의 모든 근로자들에게 추천하고 싶은 혁신적 어플입니다

페이지 정보

작성자 이주혜 작성일18-07-24 18:06
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 마당발이 아니라 많은 사람들에게 알릴 수 없다는 사실이 안타까울 뿐입니다.. 이건 어플이 아니라 거의 사회공익 서비스 이상인데 정부차원에서 지원하고 홍보해야 하는 거 아닌가요?? 4대보험, 주휴수당 검색하다가 우연히 알게됐는데 너무 완벽하고 간단해서 거짓말이 아닌가 싶을 정도였습니다.. 사회초년생.. 알바 한 번 해본 적 없는 어리바리한 제게 돈내나는 존재 자체만으로 위안이 되고 힘이 되는 어플입니다... 이 앱을 휴대폰에 설치한 것만으로도 천군만마를 얻은 듯 든든합니다. 편의점 알바는 주휴수당 없이 일하는 게 통상적인 상식이라는 식이던데 저는 제가 일한 만큼 다 받아내고 그 돈으로 지금껏 저 금이야 옥이야 귀하게 길러내시느라 고생하신 부모님께 감사함을 표현하고 싶습니다.. 제 권리를 찾고 싶어도 지식이 없고 힘이 없으면 어려운데.. 이렇게 대신 전문가 분들께서 무료로 도와주시니 너무 감사합니다. 악용하지 않고 정직하게 하루하루 열심히 일하며 살겠습니다.

추천 5

댓글목록

쿠크리님의 댓글

쿠크리 작성일

어? 저도 반신반의하면서 이 어플 쓰다가 실제 돈 받아보고 나서 비슷한 느낌 들었는데 이렇게 잘 글로 옮기지는 못했네요..ㅎㅎ..저도 이 참에 돈내나 팀에게 감사를 표하고 싶습니다. 근데 이 어플 무료로 쓰려면 친구 2명 정도한테는 추천해서 피추천인 입력을 받아야 합니다. 사건 신청하려면 근무정보 저장(2000인가 3000인가)하고 신청하면서 (1000인가 2000인가) 포인트가 한 4000-5000은 들더라구요.

이주혜님의 댓글

이주혜 댓글의 댓글 작성일

좋은 정보 고맙습니다! 포인트가 들긴 하지만 이리저리 포인트 얻을 수 있는 경로도 참 많고.. 또 정 안 되면 부담스러운 가격도 아니고, 애초에 사건 신청하면 못 받은 돈도 받을 수 있으니 그냥 결제하려구요.  그래도 여기저기 추천 많이 하고 다녀야겠네요. 지인들을 위해서도, 돈내나를 위해서두요 ^^ 자세하게 정보 공유해주셔서 고맙습니다.

박수정님의 댓글

박수정 작성일

"제가 일한 만큼 다 받아내고 그 돈으로 지금껏 저 금이야 옥이야 귀하게 길러내시느라 고생하신 부모님께 감사함을 표현하고 싶습니다" 이 부분 뭉클하네요. 주혜님의 바른 심성이 느껴집니다. 정말 잘크셨네요.

이주혜님의 댓글

좋은 말씀 감사합니다. 근데 잘 큰 것은 아니고 그냥.. 응석받이로 철 없이 크다가 뒤늦게 정신 차렸습니다 이제 인간답게 살려고요..  바른 심성을 이제부터 가져야지요... 직접 돈을 벌어보면 부모님의 노고를 극히 일부만이라도 알 수 있게 되리라 믿습니다... 날이 많이 더운데 수정 님 건강 조심하셔요...

도미노님의 댓글

도미노 작성일

훈훈하네요 추천날리고 갑니다.

이주혜님의 댓글

감사합니다. (_ _)

로아이아스님의 댓글

로아이아스 작성일

오 뭔가 글쓰신 분의 파릇파릇함이 느껴져요.^^

이주혜님의 댓글

하하 네 제가 나이가 좀 어려서요... 나이만 어린 게 아니라 사실 생각하는 것도 어리고 미숙하죠.. ㅎㅎ 돈 벌면서 성숙해지길 기대하고 있습니당.

김나현님의 댓글

김나현 작성일

공감합니다~

애플힛님의 댓글

애플힛 작성일

와 훈훈해요.ㅎㅎ추천드리고 갑니다.