오늘 : 1,608  
어제 : 4,236  
전체 : 21,500,960   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

사건종결 후기

페이지 정보

작성자 swasdk 작성일18-09-06 10:26
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사건을 종결하게 되어 후기를 남기고 글을 씁니다.​

정말 여러가지로 물어보고 도움을 많이 받았습니다.

우선 네이버스 고객센터 담당자 님, 이것저것 물어보고 부탁드리고 했는데 모두 친절하게 잘 대응해주셔서 고맙습니다.

법무팀 담당자 님, 돈내나 사건신청 상황을 보니 바쁘시다는 게 금방 눈치채일 정도였습니다. 하나하나 잘 신경써주셔서 고맙습니다.

그리고 마지막으로 법무법인 대현의 변호사님 여러가지로 준비를 많이 하셨다고 했는데 정말 고생많으셨습니다. 고맙습니다.

어차피 법무팀에서 최근 사건 신청이 많아 시간이 좀 걸릴 거라고 생각했는데 오히려 늦어서 미안하다는 기색을 표하셔서 제가 머쓱합니다..^^;;

일단 제가 이 어플을 알게 된건 근로 계약서인가 주휴수당인가 내용 검색하다가 알게 되었습니다.(좀 애매하게 기억해서 정확하진 않습니다..)

그리고 알바는 처음부터 황당한 소리를 해서 어이가 없었지만 그냥 하기로 했습니다. 다른데 가도 비슷할 거라고 생각했으니까요.

저는 이 어플이 정말 엄청난 어플이라고 생각합니다. 사건을 신청하는데 있어 전혀 부담이 되지 않는 비용과(체불임금 받은 금액에서 10%정도.) 그리고 각자 생업에 여러가지로 신경쓰실 것이 많을텐데 필요한 자료만 갖춰서 드리면 그 이후는 그다지 신경쓰지 않아도 됩니다. 

아직 성장 중이지만 이 어플의 출현으로 근로자분들의 직장 선택지를 넓혀줬다고 생각합니다. 적어도 근로기준법에 미치지 못하는 곳에서 일한다고 해도 돈내나를 꾸준히 잘 써준다면 수당은 확실하게 받을 수 있으니까요.(예외는 있을 수 있습니다. 사업주가 파산을 한다거나 아예 국내에서 종적을 감춘다거나 한다면.....)

그리고 사건 신청 중에 하나 조언을 드리자면..

저의 예시로 들자면 사건 신청하고 법무팀 담당자님과 통화 후 자료들을 보냈습니다(근무기록, 급여받은 내역 등) 그 이후로 나중에 법무법인에서 근무했던 곳으로 내용증명을 보냈는데 한참 나중에 확인하고서 대뜸 저한테 전화를 하더군요. 뭐 어쩌구 저쩌구 했는데 그냥 난 얘기할 수 있는 게 없고 내용증명에 나온대로 거기로 연락하시라 했습니다.

이렇게 근무했던 곳에서 사건 신청하신분께 전화를 건 경우 [일체 대응을 하지 않는 것이 좋다]라고 말씀드리고 싶습니다.

사건을 신청했으면 그 이후로는 선정된 법무법인에게 모든 것을 위임하게 되는 것이므로 신청하신분이 이런 상황을 겪을 때 쓸데없이 이런 저런 소리를 할 필요는 없습니다. 혹시라도 말 실수를 하거나 해서 추후의 일을 불리하게 가져갈 필요는 없으니까요.(이 부분은 사건 종결 후 법무법인 변호사님과 통화 도중에 질문을 드렸고 그렇게 대처하는 것이 좋다고 하셨습니다)

이 글 다음으로는 돈내나를 처음 이용하실 때 알아두시면 좋은 점에 대해서 쓰도록 하겠습니다.

모두 건강하고 기분 좋은 하루를 보내시길 소망합니다.

==================================================================================

이용노하우에 관한 글로 이용자 전체를 위해 도움이 될 것으로 판단하여 공지로 지정합니다.

좋은 글에 대해 추천을 해주시면 글쓴 분께 소정의 포인트가 지급됩니다.(관리자)

추천 31

댓글목록

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

감동인데요. 어플 내 인증을 마쳐주신 것도 모자라...수다방에 이렇게 후기까지 남겨주시다니..솔직히 더 네이버스와 협력로펌의 돈내나 담당 임직원들 대부분은 거의 한계까지 업무에 로드를 받고 있는 상황입니다.(대표님께서는 어제 지난 주에 104시간 일했다고 한숨쉬셨네요. 주 52시간의 딱 두배입니다.ㅎㅎ)

다 미님의 댓글

다 미 댓글의 댓글 작성일

알바 인수인계받는 3일차에 힘들고 일이 안맞아서 그만두었는데 3일간 근무했던 알바비가 지급이 안됐어요.. 근로계약서 미작성에 따로 증거물도 없는데 알바비 받을수 있을까요? 증거라면 면접합격된 문자랑 제가 그만두겠다고 보낸 문자뿐이네요.ㅠㅠ

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

부족한 점이 있으면 이용자분들께 질타를 듣는게 마땅하나 열심히 하고서도 형식적인 인사만 받고 힘든 경우도 많은데 피로가 싹 풀리는 기분이네요. 감사합니다. 더욱 열심히 하겠습니다.

swasdk님의 댓글

swasdk 댓글의 댓글 작성일

저도 좋은 서비스를 만들어주셔서 감사한 마음입니다. 정말 너무나 바쁘신 것 같은데 건강 잘 챙기시고 돈내나가 더 번창하길 기원합니다.

알탕님의 댓글

알탕 작성일

우와 연재글 올리시는건가요? 추천 때리고 갑니다.

지영님의 댓글

지영 작성일

저도 다른데도 똑같을거 뻔하니까 계속 근무중이에요ㅜㅜ 계속 시간모아야하는데,, 다음글 기다릴게요 ㅎㅎ

올란도뽈록님의 댓글

올란도뽈록 작성일

후기다 후기다 후기다ㅎㅎ기대하겠습니다~^__^

가을이님의 댓글

가을이 작성일

저도 첨에는 좀 까다롭다 생각했는데 2주일 쯤 써보니까 정말 대단한 어플 같아여! 어떻게 이런 걸 만들 생각을 했을까요..

쿠크리님의 댓글

쿠크리 작성일

네이버스가 야근지옥이라면 역설도 이런 역설이 없군요ㅎㅎ

네이버스님의 댓글

네이버스 댓글의 댓글 작성일

역설이 아닙니다. 야근이 곧 악은 아니지요.
    야근은 열정이고 도전이고 노력입니다.
    그걸 강요하거나 공짜로 먹으려는 사람들이 문제지요.

네이버스에서 일반직원들은 철저히 칼퇴합니다. 임금 노동자들이기 때문이죠.
    그분들께는 근무시간 중의 정직하고 올바른 업무태도와 실수없는 업무처리 외에 별다른 것을 요구하지 않습니다.

팀장 이상 급 직원들은 능력을 인정받은 분들입니다.
    이분들은 연차가 쌓일수록 고액연봉을 받게 되고 나아가 회사에 기여한 만큼 스톡옵션을 행사하게 됩니다.
    이게 바로 제대로 된 포괄임금제입니다.

승진과 보상에 연령, 학력, 스펙 그런거 보지 않습니다.
    입사시에는 참고하지만 입사 후에는 고려되지 않습니다.

그러므로 팀장이나 임원급들에게 네이버스는 자신들의  회사입니다.
    인간은 자기자신을 위한 일을 할 때에만 최선을 다하는 열정과 창의성을 발휘할 수 있습니다.
    주인의식을 요구하려면 주인을 만들어줘야 합니다.

네이버스에서는 직급이 높을수록 늦게 퇴근하고 과도한 업무에 시달립니다.
    유능한 분들이  효율적인 결과물들을 만들어 내고 그게 네이버스를 믿고 돈내나를 사용해주는 이용자들에게 돌아가는 것입니다.

평범한 소시민들이 저녁이 있는 삶을 누리기 위해서는 누군가는 밤을 새워야 합니다.
    네이버스가 워라밸을 추구하는 조직이었다면 돈내나는 세상에 나올 수 없었을 것입니다.

네이버스는 야근지옥입니다. 그러나 공정하게 돌아가는 지옥입니다.

쿠크리님의 댓글

쿠크리 댓글의 댓글 작성일

그렇군요!! 공감합니다!!

박혜영님의 댓글

박혜영 댓글의 댓글 작성일

어플에 댓글다시는거보면서 또 만드신 이유생각해보면서 넘 입사하고싶어지는 곳같아여 ㅋㅋㅋ

아소카님의 댓글

아소카 댓글의 댓글 작성일

www.nabers.co.kr에서 웹툰 정주행해보세요..ㅎㅎㅎ돈내나가 3년 전부터 기획되었다고 생각하면 경악할 노릇이네요. 3년 전이면 박근혜 최순실 게이트도 터지기 전입니다..그 때 사람들이 뇌내 망상이라고 장난으로 받아들이고 댓글달아놓은거 보면 소름..여기 사내분위기가 어떤지도 대충 보여여ㅋㅋ

아소카님의 댓글

아소카 댓글의 댓글 작성일

저 첨에는 요새 최저임금 올라가고 그러니까 아무거나 쓱 만들어서 돈 쓸어담으려는 회사인 줄 알았는데 돈내나 탄생비화 웹툰 보면서 세상에 이런 곳도 있구나 싶었네요. 네이버스 정말 대단해요.

조선우님의 댓글

조선우 댓글의 댓글 작성일

정말멋있습니다..

파랭이님의 댓글

파랭이 댓글의 댓글 작성일

평범한 소시민이 저녁이 있는 삶을 누리려면 누군가는 밤을 세워야 한다 너무 공감해요 3교대 공무원들 전방의 군인들 밤샘 촬영의 방송 스태프들 새벽 청소의 환경미화원 분들 가장 가까이 아파트 경비실의 아버지 연배의 어르신 경비 아저씨들 ㅜㅜ 감사합니다 저도 곧 이용할 오늘 가입한 회원이예요

박수정님의 댓글

박수정 작성일

'인간은 자기자신을 위한 일을 할 때에만 최선을 다하는 열정과 창의성을 발휘할 수 있습니다.'
    '주인의식을 요구하려면 주인을 만들어줘야 합니다'

와닿는 글이네요.

네이버스에는 참 글 잘쓰시는 분들이 많은 듯.

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

평범한 소시민들이 저녁이 있는 삶을 누리기 위해서는 누군가는 밤을 새워야 합니다.
    네이버스가 워라밸을 추구하는 조직이었다면 돈내나는 세상에 나올 수 없었을 것입니다.
    네이버스는 야근지옥입니다. 그러나 공정하게 돌아가는 지옥입니다.

전 이 내용이 완전 와닿는데요..홍보팀인가요..내용이 ㅎㄷㄷ

쥬페리온님의 댓글

쥬페리온 작성일

기대됩니다. 추천드리고 갑니다~

치요리님의 댓글

치요리 작성일

ㄷㄱ

비글비글님의 댓글

비글비글 작성일

돈내나 팀 한 번 만나보고 싶어요!!

낭만풍폭님의 댓글

낭만풍폭 작성일

좋은 글 감사합니다

관리자님의 댓글

관리자 댓글의 댓글 작성일

개인정보를 포함하지 마시고 공개글로 적어주십시오.  관리자나 법무팀의 답변은 이용자 개개인을 위한 것이 아니며 수다방을 이용하는 모든 사용자들을 위해 작성되어야 합니다. 이용자들이 글을 쓰면 포인트가 오히려 적립됩니다. 증거보관을 위해서 암호화를 시킬 때 포인트가 소모되는 것입니다. 공지사항을 한 번 읽고 사용하시는 것을 권합니다.

람스이어님의 댓글

람스이어 작성일

좋은 글 감사합니다

it님의 댓글

it 작성일

좋은 후기 감사합니다 많은 도움이 되었습니다

민상님의 댓글

민상 작성일

감사합니다

-님의 댓글

고생하셨습니다 ! 후기에 많은 도움이 되었어요

당연한권리님의 댓글