오늘 : 88  
어제 : 6,576  
전체 : 21,620,972   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

처음이용ㅇ해서 잘모르겟어여ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 권희주 작성일18-11-28 23:44
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

처음에 계약유형뜨는거 다 해놔야하는건가요?ㅜ 일을그만둿는데 작성하라는 근무시간이랑  GPS같은거 해놔도 아무런 증거가 안되지않나여?

추천 0

댓글목록

털공주님의 댓글

털공주 작성일

일그만두신거면 나몰라서비스 이용하실거같은데 저도 많이해맷는데 일단 홈 누르시면 아래에 나몰라서비스 배너 떠요 거기서 누르시고 받으시는거 내용 나온거 결제하면 법무팀에서 전화가와요 저두 지금 퇴직금때문에 진행중인데 친절하게 잘가르쳐주시니 이용할해야할거 결제하고 전화기다리시면 되요!!

권희주님의 댓글

권희주 댓글의 댓글 작성일

퇴직금이면 퇴직금포함하는거 결제하셧어여?ㅠㅜ

권희주님의 댓글

그리구 아직 그만둔지 14일안지낫는데 일단 퇴직금때문에 사장님이랑 싸우고 사장님은 노무사 고용하신다는데 저 지금 저거 결제해도되는건가여?ㅠㅠ

털공주님의 댓글

털공주 작성일

제가알기로는 퇴직금은 어차피 정당한 노동의 대가라고 알고있어요 무조건 일한게 증명되면 줘야하는걸로 알고있어요 신고기간은 14일 지나야 가능한거 같아서 저같은경우는 통화로 퇴직금 주십시오 이런식이었는데 가타부카 말도 없고 전화도 피하고 통화가 되면 소리지르고 싸우는 형식이여서 노동부에 진정서를 넣는다고 문자를 넣고 전화도 하지말고 이달치 월급이넣고  퇴직금 언제줄지 확실한기한을 말해달라 요구 했더니 월급만 넣어주고 쌩까서 바로 신고했습니다..노무사고 뭐고 지금 님께서 일하신게 확실하고 급여 내용이있는데 노무사를 대동한다는 대도않는 협박 같아요

털공주님의 댓글

털공주 작성일

정말 저두 많이 알아보고 노동부에 혼자 진정서 넣고 일처리를 할려고 했는데 시간과..정신이... 너무 지치더라구요..그래서 알아보다 돈내나 어플을 발견하게되서 모르겠다하고 결제하고 기다리고있네요.. 저두 아직 돈은 받은게아니고 오늘 진정서가 들어가서 얼마나걸릴지는 모르겠네요 ㅠㅠ

권희주님의 댓글

그럼 14일아직안지나도 이거 결제하고 기다려도 되는건맞네여? 어차피 살벌하게 싸워서..ㅠ그거 퇴직금포함잇는거로 결제하셧어여?결제하고나서 다른거 뭐 할거는 없는거죠 그냥 기다리면 되는건가여?ㅜㅜ 질문많아서 죄송해요 ㅠㅠ

털공주님의 댓글

털공주 작성일

아니에요 ㅠㅠ 저두 이리저리 물어보고 다녔는걸요 ㅠㅠ
    저도 14일 지나기전에 결제해야하나 그건 확실히 모르겠어요 ㅠㅠ 일단 결제하고  인터넷으로 사이트들어가서 로그인하시면 마이페이지 있어요 거기서 구매목록인가보면 문의있어요 거기에 님께서 처한상황을 적어놓으시면 전화가 올거에요 한번적으면 수정안되니 자세하게 적으시는게 좋을거에요 보고 저는 23분후에 전화가 왔어요.. 안되면 환불신청가능한지 네이버스 고객센터에 전화하시면 될거같습니다!

털공주님의 댓글

털공주 작성일

저는 그리고 10월 말에일을 그만둔거라 ㅠㅠ시간이꽤흘러서 14일 생각도안해서 잘모르겠다고 말씀드린거에요 ㅠㅠ

권희주님의 댓글

그러시구나ㅠㅠㅠ 둘다 화이팅해요 정보 많이 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 힘내세여ㅠㅠ

반딧불님의 댓글

반딧불 작성일

번거로우셔도 구글이나 돈내나 어플내에 사건해결 후기 읽다보면 난몰라써비스로 억울함 푸신분들의 자세한 내용 읽어보시면 진행과정에 대한 궁금증이 보다 확실하게 풀리실겁니다.
    참 이 돈내나라는 어플 관계자분들께 항상 감사한 마음 들어요 ^^

주식회사님의 댓글

주식회사 작성일

퇴사할때 먼저 수당이나 퇴직금등을 달라고 말을 꼭 하고 사건의뢰해야하나요?
    그만두면서 돈  달라는말을 안하고 바로 사건 의뢰해도 되는건지ㆍㆍ증거가 필요하다면 어쩔수없이 하긴해야겠지만 ‥ 좀 불편할거같아서 앞으로 걱정되네요

dlm님의 댓글

dlm 댓글의 댓글 작성일

미리 말하고 할 필요는 없는데요? 서로 불편하게..근데 필요최소한의 증거는 확보하고 신청해야하지 않을까욥?