오늘 : 3,008  
어제 : 5,936  
전체 : 21,655,200   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

이제.. 끝이보이네요.. 해고 당했습니다..

페이지 정보

작성자 징콱 작성일18-12-19 07:05
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요
    편의점 알바생입니다.
    다름이 아니오라 2018년 2월8일부터 5일 평일 야간으로 10시간씩 일했습니다. 그런데 2018년11월 2일 부로 점장이 바뀌면서 점장사정으로 인해 11월 4일 일요일 저녁부터 11월 30일 금요일 아침까지 주 4일 11시간 주1일 10시간 근무하였고12월부터 다시원래하던데로 현재 근무중이나 12월18일 교대시간에 12월 28일까지 근무하라는 통보 받았습니다. 해고 사유는 자기와 시간대가 안맞아 일할사람을 구해놨다고 하네요.
    첫두달간은 시급 6500을 받았고 이후에 시급 7000원 받았습니다. 주휴수당.최저임금 미지급
    근로계약서는 담당 fc가 받아갔으나 싸인과 근무 시작일만 적고 어차피 가라(가짜)로 적는거라고 하고 가져갔습니다. 한장만적고 복사해서 교부는 못받았습니다. 그리고 일하다 허리를 다쳐서 병원을 다녔는데 20~30만원돈정도 들었는데 병원비 와 예비군갔을때 돈받을수있다고 들어서 이것저것 여쭤보려 들어왔습니다. 사업장은 5인미만 사업장입니다.
    1.최저임금,주휴수당,부당해고,병원비, 예비군 임금 받을수 있을까요?
    2.위탁 편의점이라 2년마다 점장이 바뀐다고 알고 있는데 제가 근로한 내용이랑은 상관이 없나요?
    3.임금은 지금까지 현금으로 받았습니다. 신고하게 된다면 제가 그것을 입증 해야되나요?
    4.일 장소 그대로인 상황에서 사업주만 단지 바뀌엇고 별다른 얘기가 없엇다면 사업주가 그다로 포괄적으로 승계했다고 보고 이번점주가 다줘야되는 건가요?전점주와 지금점주 둘다에게 청구해야하나요 아니면 현재점주가 다책임이있나요?
    5.제가 주말에 4대보험 가입된 직장에서 일하고있는데 신고하게 되도 별문제 없이 진행할수 있나요?

추천 1

댓글목록

이슬님의 댓글

이슬 작성일

해고 당하고도 뭔가 시원해하시는걸보니 정말 좋지 않은 직장에서 고생하셨어요..토닥토닥

징콱님의 댓글

징콱 댓글의 댓글 작성일

감사해요.. 이제마지막이기를

없음6님의 댓글

없음6 작성일

갑자기 마음이 안좋네요ㅠㅠ 저두야간편의점하는데 울컥했네요....
    힘내세요

징콱님의 댓글

징콱 댓글의 댓글 작성일

같이공감해주시니 감사드려요 ㅠㅠ