오늘 : 1,544  
어제 : 4,236  
전체 : 21,500,896   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

돈내나 서비스 이용관련 진심으로 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 (주) 더 네이버스 작성일19-01-09 17:10
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

안녕하세요 이용자 여러분

저녁이 있는 삶을 이끌어 낼 기술혁명의 시작 - (주) 더 네이버스 입니다.

돈내나는 불법적인 근로관행과 체불임금에 시달리는 대한민국의 근로자들을 위해

의식있는 개발자들과 법률가들이 협력하여 약 3년 간에 걸친 각고의 노력 끝에 만들어 낸 기술-전문융합서비스입니다.

중소기업과 자영업이 고용시장의 88%를 차지하고 있는 대한민국의 현실에서 가장 고통받고 도움받지 못하는 최저시급 종사자 / 알바 / 중소기업 종사자들을 위해 개발, 운영되고 있습니다.

이용자 여러분들의 성원에 힘입어 네이버스와 네이버스가 개발/운영하는 돈내나 서비스는 하루가 다르게 성장하고 있습니다.

이에 관해 깊은 감사를 드립니다.

그러나 세상 모든 일에는 명암이 있는 법. 이용자들이 많아지시면서

네이버스와 협력로펌을 괴롭히는 진상(?)이용자님들도 점점 늘어나고 있습니다.

착수금 하나 받지 않고 최소한의 증거검토비용과 사건신청비용만을 통해 증거의 교차검증과 로펌의 지원을 받을 수 있음에도 불구하고 체불된 임금을 돌려받고 나면 귀찮다고 서비스 이용에 따른 인증을 해주시지 않고 수수료 입금을 해주지 않는 분들은 그나마 양반입니다.

인간에 대한 회의(?)를 들게 만드는 전형적인 진상 유형은 다음과 같습니다.

1. 로펌이 협상에 들어간 후 고용주 측에서 별도로 연락해서  합의의사를 밝히면 로펌 측과 상의없이 합의금을 받고 로펌의 서비스를 문제삼으며 사건취소신청 더 나아가 환불요청을 하는 경우.

2. 난몰라서비스를 통해 증거검토를 받고도 진행불가 판정이 뜨면 증거검토서비스의 환불요청을 하는 경우

3. 사건진행을 중단시켜달라고 요청해두고도 추후 사건진행이 너무 느리다고 취소/환불요청을 하는 경우

4. 로펌에서 열심히 근로감독관을 설득하여 체불임금확인원을 받아주었는데 법률구조공단에 무료서비스 신청하겠다고 인증도 안하고 수수료도 안내고 잠수.(담당로펌에서는 특별한 사정이 없는 한 체당금에 대하여는 수수료를 부과하지 않는데 미리 짐작하고 이러시는 분들이 많습니다.)

5. 파렴치한 행동으로 부정이용자로 등록되고 나서도 뻔뻔하게 회원탈퇴 후  개인정보 삭제를 요청하는 경우(이런 경우 개인정보보호법 제 15조 1항 6호에 의거,  네이버스와 로펌의 업무보호를 위해 삭제해 드리지 않습니다. 물론 서비스가 불필요해져서 정당하게 정보삭제를 요구하시는 정상적인 회원들의 자료는 심사 후 즉각 삭제됩니다.)

네이버스와 협력하는 로펌들은 엄격하게 관리되고 있으므로 이용자들에게 불편을 드리거나 불성실하게 업무처리를 하는 경우 네이버스는 엄중경고 후 해당로펌과의 업무협약을 해지한다는 정책을 유지하고 있습니다.

그러나 이용자들을 위해 문제해결의 최선봉에 서서 착수금 1원도 받지 않고 열심히 일하는 로펌들 나아가 해당 로펌들과 업무협약을 맺고 함께 기술지원을 아끼지 않는 네이버스의 임직원들에게 허탈감을 넘어 인간적인 배신감을 느끼게 하는 행동들은 하지 말아주셨으면 좋겠습니다.

만약 사건이 잘 처리되었는데(특히 노동청에 진정을 넣은 상태에서 돈내나로 신청한 사건은 이용자가 잘 수집한 증거나 우호적인 근로감독관을 만나 로펌이 크게 공을 들이지 않아도 좋은 결과가 나오는 경우가 있습니다.) 로펌이 큰 역할을 하지 않았다고 판단한 경우, 로펌과 네이버스는 어려운 이용자들에게 불필요한 부담을 드리지 않습니다.

사정이 이러이러하니 수수료가 부담된다는 등의 애로사항을 말씀해주시면 담당로펌은 충분히 여러분들의 견해를 경청하고 불필요하게 수수료를 청구하지 않거나 실비용 정도의 수수료만 청구할 것입니다.

(오히려 로펌이 먼저 수수료 면제/감면 제안을 드리는 경우가 대부분이겠지요.)

그러나 화장실 들어갈 때와 나올 때가 다른 마음으로 로펌과 네이버스를 대하는 분들께서는 다음에는 절대로 돈내나를 이용할 수 없다는 점을 기억해주시기 바랍니다.(돈내나 서비스의 근간이 되는 비즈니스 모델은 향후 20년 간 특허로 보호받습니다.)

특히 게시판에 이상한 글들을 쓰거나 고객센터로 무례한 전화를 거는 방법으로 부당한 요구를 관철시키려는 분들..협력로펌도 네이버스도 그런 분들에게 농락당할만큼 만만한 곳이 아닙니다.

서비스를 이용하시기 전에 공지사항을 읽어보시고 결제를 하시기 전에 사전 서비스에 관한 내용 - 최소한 붉게 강조된 부분 만이라도 읽어보세요.

자기중심적으로 생각하고 계약이 뭔지 신경도 안쓰고 내 잇속만 차리려는 분들은 당장은 자기 욕심을 챙길 수 있을지 몰라도 인생전체를 두고 보면 잘못된 경험을 반복하면서 자신의 인생을 점점 나락으로 떨어뜨리게 됩니다.(도대체 어떻게든 도와드리려고 노력하는 네이버스와 협력로펌들과의 계약도 준수하지 않으려는 분들이 상시 긴장관계에 있는 고용주들과의 근로계약은 어떻게 체결하고 어떻게 이행하였을지 기가 막힐 따름입니다.)

짜장면 하나를 시켜도 일단 조리에 들어가면 함부로 취소해서는 안되는게 인지상정입니다.

나만 생각하고 계약의 상대방에게 피해를 주는 것을 아무렇지 않게 생각하는 분들

나는 피해자야, 나는 억울해, 세상이 잘못되었어..라고 늘상 소리지르고 사시겠지만..

바로 그분들이야 말로 세상을 지옥으로 만들고 있는 것입니다.

돈내나와 네이버스 협력로펌이 무너지면

이제 다시는 대한민국에서 이런 서비스는 나타나지 않게 될 것입니다.

근로자들 감시하고 관리하는 서비스만 숱하게 쏟아져 나오게 되겠지요.

저녁이 있는 삶을 위한 기술혁명이 이제 간신히 싹을 틔우고 있습니다.

보다 나은 세상을 만들기 위해 조금만 힘을 보태주세요.

감사합니다.

추천 53

댓글목록

반딧불님의 댓글

반딧불 작성일

근로자들이 상식이 통하는 사회를 만들기 위해 고안된 돈내나가
    이걸 이용하는 근로자들이 비상식적이어서 서비스가 없어진다면
    너무 개탄스러운 상황일거 같습니다.

의심에 눈초리와 내 이윤만 빼먹으면 된다는 사람들이 소수이고
    대부분의 돈내나 서비스 이용자들은 이런 기술 혁신에 감사함을 느끼고 계실거라 생각하니
    힘내시고요!!
    소수의 사람들 때문에, 억울하고 답답한 근로자들이
    한숨만 쉬는 세상이 되는것을 막아주시길 부탁드립니다
    소수의 진상 이용자들 땜에 맥이 빠지셨다면
    제가 할일은 이런 대한민국 최초의 법률서비스앱이
    널리퍼지게 주변분들한테 알리는것이라고 생각합니다
     저부터 힘을 보태드릴테니 지치지마시고 정진해주세요
    감사합니다

김은비님의 댓글

김은비 댓글의 댓글 작성일

소수였으면 좋겠어요..그렇겠지요?

이클립스님의 댓글

이클립스 작성일

고생많으시고 힘내세요. 그래도 누군가는 반드시 해야하는 일을 하고 계시는 거니까요. 새해에도 화이팅입니다.~

알탕님의 댓글

알탕 작성일

예시로 든 것만 봐도 피꺼솟이 느껴지네요. 그래도 대부분의 이용자들은 그렇지 않을 거라고 믿습니다. 저녁이 있는 삶을 꿈꿀 수 있는 세상을 만들어주세요!

크릉님의 댓글

크릉 작성일

너무 개탄스럽네요 부디 불량 근로자들 덕분에 서비스가 중지되는 비극이 일어나지 않길 바랍니다..

칼스님의 댓글

칼스 작성일

너무 상처받지마셔요 ㅜㅜ 공지글처럼 그런 분들은 다 댓가를 치르게 되어 었어요..

DK21님의 댓글

DK21 작성일

진짜 자기만 생각하고 멋대로 행동하면서 피해자인척 하는 인간들 극혐이죠.

김지수님의 댓글

김지수 작성일

정말 세상에는 양심없는 사람들이 너무 많은 것 같아요.

백수폐인님의 댓글

백수폐인 작성일

제발 최소한의 상식적으로만... 저게 본인들이
    욕하던 고용주나 회사랑 뭐가 다를지...

아솔님의 댓글

아솔 댓글의 댓글 작성일

원래 내로남불 때문에 세상이 지옥인거잖아요..

없음6님의 댓글

없음6 작성일

저런 사람이있을거라고 생각도못했어요..
    회의를느끼신다니ㅠㅠ... 공지를 올리실정도면 그동안 얼마나
    힘드셨을지 작게나마 알거같아요...
     항상 응원하고 존경합니다!

여름3님의 댓글

여름3 작성일

고생많으시네요 헬..

우영님의 댓글

우영 작성일

물에빠진 사람 도와주니 보따리 내놓으라는 비상식적인 사람들이 있네요.
    그래도 저런 사람들보다 상식적이고 양심이 있는 분들이 더많이 돈내나를 이용하고 있고 이들은 돈내나의 도움이 절실히 필요한 분들이라는 겁니다.
    제가 상식밖의 저런 사람들대신 사과 드릴테니 부디 힘내시고 이곳에 도움이
    필요한 분들을 위해 좀더 힘내주셨으면 좋겠습니다.

야릇한 쿼크님의 댓글

야릇한 쿼크 작성일

돈내나의 존재 자체로도 돈내나에 감사드립니다:) 응원합니다

주메주메주님의 댓글

주메주메주 작성일

돈내나 항상 고생 많으십니다 ㅠㅠ저도 이용중인데 이런 좋은 서비스를 악용하는사람이 있다는거에 놀라울 따름이네요...난몰라서비스 끝난후에도 종종 돈내나어플 들어와서 응원하겠습니다 항상 감사합니다!

00002033님의 댓글

00002033 작성일

참...웃기는글이군요 힘들때 도와줬더니 참 고생많으십니다.
    자기들도힘들어서 도와달라고왔으면서 화장실안에들어갈때랑
    나올때랑 많이달라 놀랍습니다  힘내세요ㅠ

jbjtKaCs님의 댓글

jbjtKaCs 작성일

휼륭한, 공익적 서비스는  장차 큰 영업이익으로  결과가 나타 날 것이라고 믿어 의심치 않습니다.
    인연과보는 반드시 나타나겠지요~

화이팅 입니다.

노말님의 댓글

노말 작성일

돈내나를 하면서 많은걸 알게되고 도움도 받고 돈내나를 안다는 것 만으로도 든든하고 만날수만 있다면 밥이라도 사고싶은데 어떻게 이 고마운 분들에게 그런 이해못할 상스런 갑질이라니요.. 중간에 취소는 무슨 비상식적인 행위인지 ㅠㅠ 진짜 마음고생 많으셨겠어요 말한마디 큰힘은 못되겠지만 그래도 화이팅입니다 항상 수고해주셔서 감사합니다 겨울 독감철인데 다들 건강조심하세요!!

마법거북이님의 댓글

마법거북이 작성일

파이팅

유콜잇러브님의 댓글

유콜잇러브 작성일

고생많으세요. 눈팅족이지만 응원하고 있습니다.

주식회사님의 댓글

주식회사 작성일

정말 돈내나가 있다는 것만으로도 위로가 된다는말에  공감합니다
    이미 체불상태에서 난몰라로 서비스 이용중이라 아직 갈길이 멀기만한데 이상황에 들리는 말로 폐업준비중이라는 소문을듣고 졍말 이 앱을 알게되서 다행이다라는 생각이 제일먼저 들만큼 혼자서는 감당하기 힘든 사람들에게 너무 큰 힘이 된다는 사실을 꼭 기억해주시고 위로가 되었으면 좋겠네요~

당연한권리님의 댓글

당연한권리 작성일

감사합니다 ㅠㅜㅜ

ugfnDm님의 댓글

ugfnDm 작성일

그런사람들이 어깨를 무겁게 만드네요 힘내십시오

wZqtwrYC님의 댓글

wZqtwrYC 작성일

ㄱㅅㄱㅅ

wZqtwrYC님의 댓글

wZqtwrYC 작성일

yYb5TQs5님의 댓글

yYb5TQs5 작성일

힘없고 지식없어 답답하고 지친 순간에 잡을수 있는 손이 되어준 네이버스에게 감사 드립니다
    최소한의 예의를  지키는 제가 되고 싶네요

2PLFiYhO님의 댓글

2PLFiYhO 작성일

돈내나와 협력로펌 관계자분들 화이팅입니다!

mj2m588p님의 댓글

mj2m588p 작성일

힘내세요 ㅠ

이솔데님의 댓글

이솔데 작성일

화이팅입니다. 힘내세요.

YhLAss님의 댓글

YhLAss 작성일

운영자님께서 작성해주신 진상 유형을 보면서 아르바이트 하던 시절 진상들의 기억이들이 주마등 처럼 스처 지나갑니다.

헬조선이라 불리우는 우리나라 사회속에서 힘 없는 노동자들을 위해 불철주야 노력해주시는 네이버스 직원분들께 감사드리며 위로의말씀 올립니다.

돈내나 어플을 알게되고 희망이 생겼습니다 감사합니다 힘내십쇼!

Nature Green님의 댓글

Nature Green 작성일

세상에 이런걸 악용하는 사람이 있다니.. 정말 너무하네요. 이 어플이 없어지길 바라는 자들의 소행이면 그나마 낫겠으나 도움을 받고도 이런 파렴치한 짓을 하다니 하늘이 두렵지 않은걸까요.. 정말 슬퍼지네요. 노동자의 권리를 함께 대변해야할 사람들이 정말 그런 행동을 한다면 나라를 팔아먹은 친일파들과 뭐가 다른가 생각되네요.ㅠ 네이버스 관계자분들과 로펌 관계자분들 힘내시길 바라고 자기만 살려는 그런놈들은 법적으로 하심이..ㅠ

Bestofme님의 댓글

Bestofme 작성일

어딜가나 진상들은 있기마려이라지만 겪을때마다 피꺼솟 ㅠㅠ 고생많으십니다 감사합니다

인듀어런스님의 댓글

인듀어런스 작성일

돈내나를 제작하여 주신 분들께 진심으로 감사드립니다. 허나 이런 불량이용자들이 이 서비스를 흔드는군요. 정말 고생이 많으실걸로 생각됩니다. 죄송합니다. 힘내시란 말씀밖에 드릴 수가 없군요. 신이 정말 있었으면 좋겠습니다.

오스트랄로피텤스님의 댓글

오스트랄로피텤스 작성일

이메일로 계약서보내고 법무팀 상담을 받아보았는데...상품결제를 한게 없는데도 정말 알기쉽게 상세히 설명해주시는 모습에 신뢰가 갑니다. 훌륭한 일을 하시는 분들이라 고단한 부분도 많으시리라 생각됩니다. 기운내세요. 사건신청하게 되면 열심히 도움받고 꼭 인증하고 주변에 널리 알리겠습니다!

bbtothes님의 댓글

bbtothes 작성일

힘내세요ㅠㅠ

kmps0419님의 댓글

kmps0419 작성일

ㄱㅅ

pLDN1fAh님의 댓글

pLDN1fAh 작성일

통계내서 인간연구에 쓰면좋을듯

rO5mWnlj님의 댓글

rO5mWnlj 작성일

고생을 하십니다 ㅜㅜ 너무 좋은일하시고 계십니다

pLDN1fAh님의 댓글

pLDN1fAh 작성일

힘내세요. 제발 많은사람들이 깨우쳤으면좋겠네요 ㅠㅠ

dk103님의 댓글

dk103 작성일

눈 한번 질끔 감으면 양심의 가책을 느껴도 돈이 굳으니 당연히 못난이들은 그러겠지요. 그게 습관이 되면 인생이 망가지는 줄 모르고 말이지요. 하지만 네이버스 분들은 당장은 손해를 보셔도 결국 크게 성공하실거고 뒤통수나 치면서 희희낙낙하는 사람들은 평생 루저로 살게 되는게 세상의 이치겠지요.

블루마린님의 댓글

블루마린 작성일

소액사건 신청했던 이용자인데요, 저의 작은 권리를위해 한달정도나 걸려 사건 처리해주시는 돈내나팀들 정말 수고스럽겠구나..,하고 미안한 마음뿐이었는데, 정말 예시만봐도 피가 거꾸로솟네요...

주휴수당님의 댓글

주휴수당 작성일

이런분들은 해드리면안됨 수수료 먹튀를하다니

A2b1mtwK님의 댓글

A2b1mtwK 작성일

응원합니다

쉬고싶다님의 댓글

쉬고싶다 작성일

이제서야 읽아보았네요 세상에는 정말 상식밖의 사람들이 너무 많네요 마지막 부분 너무 공감되어요 읽어보고 조금이라도 고생하시는 마음 알아주시는 분들이 늘어났으면 하네요

DLFKD님의 댓글

DLFKD 작성일

다시 읽어봐도 정말 명문입니다..

사랑으로님의 댓글

사랑으로 작성일

좋은일 하시는 분들에 시샘하는 인건들이 있더라고요
    응원헙니다 게의치 마시고 꿋꿋하게 세상을 밝히시기를 바랍니다
    님들께서 계시기에 아직은 이세상이 살만합니다

황예진님의 댓글

황예진 작성일

감사합니다 알바화이팅할게요! 돈내나 개발자님들 이런 좋은 시스템을 이용할수 있게 해주셔서 정말 감사합니다

JoGQK6rE님의 댓글

JoGQK6rE 작성일

비밀글 댓글내용 확인

우수상님의 댓글

우수상 작성일

부당한 대우에 대해 도움을 주는 서비스 조차도 이렇게 악용하는 사람들이 있네요..

VUL8cfKW님의 댓글

VUL8cfKW 작성일

제도의 그림자 때문에 이 휼륭한 서비스가 사라지지 않길 바랍니다
    저런 진상고객들이 반드시 자신의 악행에 죗값을 치르면 좋겠내요

YcVTO91c님의 댓글

YcVTO91c 작성일

감사합니다 화이팅입니다. 힘내세요

hRVIdoQ1님의 댓글

hRVIdoQ1 작성일

힘내세요