오늘 : 4,816  
어제 : 5,488  
전체 : 21,667,856   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

악덕사장한테 임금체불, 퇴직금 받아낸 후기

페이지 정보

작성자 내돈내놔 작성일19-09-25 12:27
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

제가 일하던 곳에서 그만두는 마지막날에 사장이 저를 불러서 퇴직금 연차수당 주휴수당 추가로 달라고 하지 않는다는 서약서에 서명을 하면 마지막달 월급에 30만원을 더 주겠다, 서명 안하면 돈 안주겠다는  말도 안되는 제안을 받았었어요.
    전 주 5일 9시간씩 13달을 일했기에 퇴직금을 당연히 받아야 하는 상황이었죠.
    자기는 20년동안 사업하면서 알바한테 퇴직금 줘본적이 없다며 못을 박았고, 아무도 자기한테 이긴적이 없다 좋게 끝내자 라며 협박을 했습니다
    그길로 나와서 자문을 구할 곳을 찾다가 돈내나를 알게 되었어요.
    사기 아닌가 의심하면서 어플 다운 받고 후기같은거 조작 아닌가 흐린눈으로 엄청 뒤져봤던거 같아요.
    그러다 몇몇 진심어린 후기들을 보고 수수료도 사건 해결 후 10%라는 부담이 되지 않는 선이었기에 돈내나 절차대로 진행 했습니다.
    (제가 노무사무소 같은데 다니며 알아볼때도 최소 50에서 250까지 부르시더라고요..)
    저는 혁신 사무소에 위임을 하게 되었고 절대 안준다 했던 사장에세 한 달 만에 임금체불, 퇴직금 모두 받아냈습니다!
    사실 노동청에 진정 넣으면 오래 걸리는걸 알아서 마음 조급하게 굴기도 했는데 그때마다 실장님께서 이렇게 해보자 좀 더 기다려 보자 하셔서 믿고 따랐습니다. 오히려 진정 넣기전에 알아서 상대쪽과 마무리 지어주셔서 빨리 끝났어요.
    지나고 보니 이정도면 거의 재능기부라고 생각될 정도로 정말 막막한 체불자를 위해 힘써주심에 감사하다고 느꼈습니다.
    연락 할때마다 친절하게 설명해주시고 깔끔하게 처리해주신 혁신사무소 이실장님과 이변호사님께 감사드립니다.
    저처럼 네일샵에서 일하시거나 미용업계에서 일하시는 분들 제대로된 월급 못받거나 퇴직금 안주는데도 많잖아요? 노동자로써 받을 권리 있습니다.
    꼭 받아내세요

추천 2

댓글목록

아라리요님의 댓글

아라리요 작성일

와 축하드려용,ㅋㅋㅋ근데 대부분 후기들마다 반신반의니..사기어플아니니 의심했다는 내용들이 많이 보이네요.ㅎㅎ이용자 중 1인으로서 격공합니다.ㅎㅎ

아스달님의 댓글

아스달 작성일

ㅋㅋㅋㅋ사장님 20년 만에 참교육 당하셨네욥

크리링님의 댓글

크리링 작성일

20년 만에 참교육ㅋㅋㅋㅋ빵터졌음요..ㅋㅋ