오늘 : 5,636  
어제 : 4,236  
전체 : 21,504,988   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

비밀이라는데?

페이지 정보

작성자 김진힁 작성일17-11-22 11:53
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

같은 직장상사 오빠가 한 분있어요

제가 비밀을 들으면 꼭 누군가한테 말하고 싶어지더라구요

저만 그런가요?? 그래서 누가 비밀인데~ 이러면 말하지 말라고 합니다.. 

못 지킬껄 아니까...

근데 그 직장상사 오빠가 비밀이라하고 말을 해주는 겁니다.

근데 이걸 어디다 말할 곳은 없고 말은 하고 싶고 그래서 여기다가 글을 끄적이네요

사건의 전말은 이럼,

직장상사 오빠가 나랑 나이차이가 3살이남.

그 오빠는 2년동안 사귄 여자친구가 있음.

근데 그 오빠가 나를 좋게 봤는지 따로 사석에서 그여자친구분도 소개시켜주고

같이 술도 몇 번먹어서 그 여자친구분이랑도 친해짐.

근데 그오빠가 좀 쓰레기.

여자친구 앞에서는 한 없이 다정하고 챙겨주는 남잔데 뒤에서는 거짓말 쟁이에 여자 좋아하는 쓰레기.

매번 출근을 하면 일을 하다가 그 오빠가 쉬는 타임에 불러내서 어제 여자랑 잤다느니, 헌팅을 해서 술을 먹었다느니 그런 얘기를 함, 안 궁금한데 자꾸 함,, 솔찍히 그 여자친구한테 말해주고 싶은데 여자친구분은 자기 남자친구를 너무 너무너무 믿음.

한 번은 그 오빠가 점심 먹고 커피를 마시고 있는데

여자친구와 통화를 하는걸 듣게됬는데

오늘 못 만나겠다고 회식이 있다고 하는거임

근데 오늘 회식있단 소리 나는 전혀 못들음

그래서 전화를 끊은 오빠한테 오늘 회식이냐고 물어보니,

"아니 회식없지 불금인데 클럽갈꺼야 비밀이야" 이러는거임;

그리고 다음 날 진짜 클럽가서 여자랑 놀았다고 그 여자 엄청이쁘다고 자랑을..

근데 나만 그런지 모르겠는데 저 남자 되게 싸보임

근데 다른 직장 남자들은 그 오빠를 영웅으로 보는 듯한 눈빛을 보냄

내가 이상한건가?

여자랑 남자가 다른건가? 

여튼 내가 이런 얘기를 하는건 그 여자친구분한테 말을 해야할까? 말까?

직설적으로 얘기하면 분명 그 오빠가 나한테 머라할 테고 나는 직장 생활이 꼬일텐데..

그냥 눈치주는 식으로 알려줄까? 

아님 그냥 남일이니까 신경쓰지말까.. 그러기엔 그언니랑 너무 친해저서 후.... 

추천 0

댓글목록

동그리동동님의 댓글

동그리동동 작성일

뭔가 소름돋는다
    여자는 그럼 자기 남자친구가 그러는 줄 꿈에도 모르고 있는거 아닌가? 근데 굳이 진힁님이 나서서 말 안해도 될거 같아요 꼬리가 길면 꼭 그런사람은 잡히더라구요

김진힁님의 댓글

김진힁 댓글의 댓글 작성일

근데 2년동안 안걸린거 보면 철저한 사람 같고 그 여자분은 불쌍해서...

호불호님의 댓글

호불호 작성일

같은 남자로써 만약 저 남자는 나라를 구했나요? 잘생겼나요? 부럽네요

김진힁님의 댓글

남자들은 저런걸 보면 다 부럽다고 하나요? 내가 보기엔 그냥 쓰레긴데...

김진힁님의 댓글

그래도 호불호님은 저 남자처럼 저러진 않죠???

호불호님의 댓글

호불호 댓글의 댓글 작성일

여자친구도 없습니다. 그럴 능력이 없네요.

포로리때려님의 댓글

포로리때려 댓글의 댓글 작성일

저건 능력이 아니라 사람이 덜 된것 같네요;; 여친을 두고 딴 여자랑 자다니 너무 소름끼치고 더러움

김진힁님의 댓글

남자랑 여자랑 저 문제에 대해서 생각하는게 다 다르더라구요.. 어떻게 다를 수 있지....

파란님의 댓글

파란 작성일

와 진짜 너무 화가 나네요 어이 없어서 웃음이나와요ㅜㅜ

박수정님의 댓글

박수정 댓글의 댓글 작성일

근데 저런 남자들이 특별하지 않다는게 더 문제죠. 에혀 나이 먹어보니 남자들 다 비슷한 듯. 조건이나 능력보고 결혼하는게 속편하다는 언니 말이 실감이 나요. 사람한텐 실망하지만 조건이나 능력에 실망하지는 않으니까요. 근데 그걸 이제 알았는데 이젠 조건 좋은 남자들이 날 안좋아함 OTL

진뽀의새벽님의 댓글

진뽀의새벽 댓글의 댓글 작성일

남자들이 님을 좋아하지 않는건 당연합니다. 글만 봐도 충분히 늙으신게 보이거든요.

님이 사람보다 조건이 낫다고 생각하는 이유는 조건이 마음이나 정 추억 따위보다 '객관적'이기 때문이잖아요.
    인간은 자신의 안위를 위해 타인과 세계를 '객관적'으로 보고 싶어하지만(물론 실패하는 경우가 많지요.) 막상 타인이 자신을 '객관적'으로 보는 것은 좋아하지 않습니다.

그래서 남자들은 조건밝히는 여자들을 싫어하고 여자들은 여자밝히는 남자들을 싫어하는 것이겠죠.

김진힁님의 댓글

뭐야 진뽀의새벽님 팩폭&마상 쩌러ㅡㅡ 근데 또 읽어보면 저렇게 생각할 수도 있겠다 라는 수긍이 되는거 같아서 짜증..

박수정님의 댓글

박수정 댓글의 댓글 작성일

맞는 말씀을 굉장히 싸가지없이 말씀하시네요.

진뽀의 새벽님의 댓글

진뽀의 새벽 댓글의 댓글 작성일

불쾌하셨다면 죄송.